NAPOLI IN CUCINA
[b]GNOCCHI ALLA SORRENTINA PER SEI PERSONE
1 Kg. di Patate - 200 gr. di Farina - 2 Uova - 1 cucchiaio di Olio d'Oliva o di Burro - un pizzico di Sale.
Preparare una pasta con le patate bollite e schiacciate, con la farina, le uova, l'olio o il burro e un pizzico di sale. Quando si ottiene una pasta omogenea, formare un rotolo spesso un dito che bisogna tagliare in piccoli pezzi uguali, facendoli rotolare sui rebbi di una forchetta in modo da incavare gli gnocchi affinchè possano accogliere più salsa e quindi più sapore.
Gettarli in acqua bollente e salata. Saranno cotti non appena risaliranno a galla.
Dopo essere risaliti a galla sistemarli in una teglia da forno o in piccole terrine individuali, condirli con salsa di pomodoro, abbondante parmigiano grattugiato e dadini di mozzarella. Gratinarli al forno e, al momento di servirli guarnirli con basilico fresco.
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1 Kg. di Patate - 200 gr. di Farina - 2 Uova - 1 cucchiaio di Olio d'Oliva o di Burro - un pizzico di Sale.
Preparare una pasta con le patate bollite e schiacciate, con la farina, le uova, l'olio o il burro e un pizzico di sale. Quando si ottiene una pasta omogenea, formare un rotolo spesso un dito che bisogna tagliare in piccoli pezzi uguali, facendoli rotolare sui rebbi di una forchetta in modo da incavare gli gnocchi affinchè possano accogliere più salsa e quindi più sapore.
Gettarli in acqua bollente e salata. Saranno cotti non appena risaliranno a galla.
Dopo essere risaliti a galla sistemarli in una teglia da forno o in piccole terrine individuali, condirli con salsa di pomodoro, abbondante parmigiano grattugiato e dadini di mozzarella. Gratinarli al forno e, al momento di servirli guarnirli con basilico fresco.
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