CASA DELLE AIE e CA' ROSSI (da Topo) - SAVIO di CERVIA (RA)
Questi 2 ristoranti li ho uniti nella segnalazione in quanto uno a DX e l'altro a SX dalla stessa rotonda e caso mai se ne trovasse uno chiuso si può optare per l'altro.
Trattoria Casa delle Aie
Via Aldo Ascione n° 4, (strada che dalla SS Adriatica porta a Milano Marittima/ segnalato)
Savio di Cervia (RA)
tel. e fax0544/927631.
punto di ritrovo di tanti turisti ma anche dei locali, (le file all'ingresso sono sempre lunghissime tanto che ci sono due turni). La casa delle Aie accoglie i suoi numerosissimi clienti dalle 12 alle 14.30 e dalle 19 alle 24, fuorchè il mercoledì (ma solo durante la stagione invernale) per chiusura infra-settimanale
In mezzo a pioppi lussureggianti e a pini marittimi che infondono nell'aria un aroma inconfondibile, nell'entroterra ravennate, tra Cervia e Milano Marittina si trova un'imponente casa colonica, costruita nel XVIII secolo, ospitava in origine gli alloggi dei PIGNAROLI, i lavoratori stagionali preposti all'estrazione dei pinoli dalle pigne. Attorno all'edificio si notano ancora le aie, in ognuna delle quali avveniva una fase di lavorazione differente delle pigne. Dopo l'incendio, che nel 1789 la distrusse interamente, la casa colonica fu recuperata solo negli anni '60, diventando un ristorante molto casereccio, nei locali interni i tavoli sono molto vicini, mentre in veranda molte sono le tavolate in comune. Sul lato destro , all'entrata della trattoria riservato alle cucine si possono vedere all'opera le massaie mentre preparano e cuociono le piadine, o tirano col mattarello la pasta fatta in casa.
Antipasti di salumi misti affettati (prosciutto crudo, salame stagionato e coppa d'estate), che vengono serviti su taglieri in legno,o in alternativa un colorato pinzimonio, a base di verdure crude di stagione e squaquerone, l'immancabile formaggio tenero della Romagna, simile allo stracchino, ma molto più tenero e saporito servito insieme alla piadina romagnola fumante. Cappelletti, tagliatelle e strozzapreti al ragù o con altri buonissimi sughi fra cui quello alle melanzane e quella con funghi porcini e, la classica pasta e fagioli con le cotiche.
Braciole, costine, salsicce di maiale, fiorentine e bistecche di manzo, ma anche castrato costituiscono insieme a patate arrosto e verdure grigliate il piatto forte della casa.
Come dolce la classica Ciambella Romagnola, la Zuppa Inglese
Prezzi contenuti, menù alla carta (esposto all’ingresso e, il più delle volte recitato a voce) compreso il bere (acqua,vino della casa (ma poco),caffè amaro) fra 20/25 € a testa.
Ampio parcheggio
CA’ ROSSI da TOPO
11, VIA ARGINE DESTRO (o via delle Anse 11) (strada che dalla SS Adriatica porta a Milano Marittima/ segnalato)
48100 Savio Di Cervia (RA)
Tel /fax : 0544 927849
Riposo settimanale : Martedì
Tipico ambiente familiare contadino nella campagna di Savio di Cervia, con cucina tradizionale romagnola. Ampio parcheggio e giardino con giochi bimbi. Offre una buona cucina tradizionale: ottimi, soprattutto, i primi piatti con pasta fatta in casa come la piadina e, da non perdere le grigliate, su prenotazione i piatti a base di cacciagione.
Prezzi contenuti, menù alla carta (esposto all’ingresso e, il più delle volte recitato a voce) compreso il bere (acqua,vino della casa (ma poco),caffè amaro) fra 20/25 € a testa
Ampio parcheggio
Trattoria Casa delle Aie
Via Aldo Ascione n° 4, (strada che dalla SS Adriatica porta a Milano Marittima/ segnalato)
Savio di Cervia (RA)
tel. e fax0544/927631.
punto di ritrovo di tanti turisti ma anche dei locali, (le file all'ingresso sono sempre lunghissime tanto che ci sono due turni). La casa delle Aie accoglie i suoi numerosissimi clienti dalle 12 alle 14.30 e dalle 19 alle 24, fuorchè il mercoledì (ma solo durante la stagione invernale) per chiusura infra-settimanale
In mezzo a pioppi lussureggianti e a pini marittimi che infondono nell'aria un aroma inconfondibile, nell'entroterra ravennate, tra Cervia e Milano Marittina si trova un'imponente casa colonica, costruita nel XVIII secolo, ospitava in origine gli alloggi dei PIGNAROLI, i lavoratori stagionali preposti all'estrazione dei pinoli dalle pigne. Attorno all'edificio si notano ancora le aie, in ognuna delle quali avveniva una fase di lavorazione differente delle pigne. Dopo l'incendio, che nel 1789 la distrusse interamente, la casa colonica fu recuperata solo negli anni '60, diventando un ristorante molto casereccio, nei locali interni i tavoli sono molto vicini, mentre in veranda molte sono le tavolate in comune. Sul lato destro , all'entrata della trattoria riservato alle cucine si possono vedere all'opera le massaie mentre preparano e cuociono le piadine, o tirano col mattarello la pasta fatta in casa.
Antipasti di salumi misti affettati (prosciutto crudo, salame stagionato e coppa d'estate), che vengono serviti su taglieri in legno,o in alternativa un colorato pinzimonio, a base di verdure crude di stagione e squaquerone, l'immancabile formaggio tenero della Romagna, simile allo stracchino, ma molto più tenero e saporito servito insieme alla piadina romagnola fumante. Cappelletti, tagliatelle e strozzapreti al ragù o con altri buonissimi sughi fra cui quello alle melanzane e quella con funghi porcini e, la classica pasta e fagioli con le cotiche.
Braciole, costine, salsicce di maiale, fiorentine e bistecche di manzo, ma anche castrato costituiscono insieme a patate arrosto e verdure grigliate il piatto forte della casa.
Come dolce la classica Ciambella Romagnola, la Zuppa Inglese
Prezzi contenuti, menù alla carta (esposto all’ingresso e, il più delle volte recitato a voce) compreso il bere (acqua,vino della casa (ma poco),caffè amaro) fra 20/25 € a testa.
Ampio parcheggio
CA’ ROSSI da TOPO
11, VIA ARGINE DESTRO (o via delle Anse 11) (strada che dalla SS Adriatica porta a Milano Marittima/ segnalato)
48100 Savio Di Cervia (RA)
Tel /fax : 0544 927849
Riposo settimanale : Martedì
Tipico ambiente familiare contadino nella campagna di Savio di Cervia, con cucina tradizionale romagnola. Ampio parcheggio e giardino con giochi bimbi. Offre una buona cucina tradizionale: ottimi, soprattutto, i primi piatti con pasta fatta in casa come la piadina e, da non perdere le grigliate, su prenotazione i piatti a base di cacciagione.
Prezzi contenuti, menù alla carta (esposto all’ingresso e, il più delle volte recitato a voce) compreso il bere (acqua,vino della casa (ma poco),caffè amaro) fra 20/25 € a testa
Ampio parcheggio
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