Torta di Fragole alla Napoletana - Per 6/8 persone. Ingredienti: 1/4 panna da dolci
1 Kg di fragole 2 bicchierini di zibibbo 8 cucchiai di zucchero 1 Limone non trattato 6/8 Savoiardi 6 uova 1 cucchiaio di cannella Pasta frolla dolce (vedi ricetta) Esecuzione della torta: Pulire le fragole (devono essere mature e profumate). Tagliarle e coprirle con 4 cucchiai di zucchero. Aggiungere la scorza del limone e 2 bicchieri di zibibbo.Lasciare riposare per un'ora circa. Mettete in una terrina il 1/4 di panna aggiungete i savoiardi sbriciolati grossolanamente, le uova sbattute con 4 cucchiai di zucchero e la cannella.Lasciate riposare per circa mezzora. Intanto preparate la pasta frolla.
Per la Pasta frolla Dolce per 6/8 persone: 400 gr. farina setacciata 150 gr. di burro 100 gr. di zucchero 2 uova Preparazione: Mettere la farina sulla spianatoia aggiungete al centro il burro ammorbidito, lol zuzzhero e le uova. Impastare bene la pasta e quando sarà bene amalgamata ponetela a riposare per almeno mezzora in luogo asciutto e coperta con un panno.
Preparazione della Torta: Foderare con la pasta frolla uno stampo per dolci del diametro di 24 cm; disporre con ordine le fragole tagliate e un po' del loro sugo, poi versare il composto di uova e biscotti. Per completare mettere sulla torta delle striscie di pasta frolla incrociate fra loro come si usa per le crostate.Cuocere a forno già caldo a 180 gradi per 50 minuti circa, facendo attenzione che non bruci troppo la parte superiore. Eventualmente dopo circa 20 minuti, coprite il dolce con un foglio di carta da forno.Prima di servire, lasciare raffreddare.Ottima anche se mangiata il giorno dopo.
Ieri sera ho visto report e... sembra che i vari prodotti alla fragola non siano sempre uguali. Fuori stagione, quando le fragole sono coltivate in serra o provengono da lontano, il gusto viene "rinforzato" con l'aggiunta di aromi e, da quell che si è capito, non smpre sono naturali. I porodtti più economici utilizzano aromi di sintesi. Gli aromi naturali poi, curiosamente, non è detto che contengano il porodotto base: per l'aroma alla fragola c'erano dentro le cose più strane, anche se naturali, fuorchè le fragole! Ultima avertenza (ma io questa la sapevo): quando leggete sulle etichette "aromi" signifca che [u712219671]non[/u712219671] sono naturali. Quando gli aromi sono naturali ci deve essere scritto "aromi naturali". E' uscito fuori che c'è anche chi bara e allunga gli aromi naturali con quelli sintetici. Insomma, un bel casino! C'è un'unica certezza: non sai quello che mangi!
[quote]Paolomc: Ieri sera ho visto report e... sembra che i vari prodotti alla fragola non siano sempre uguali. Fuori stagione, quando le fragole sono coltivate in serra o provengono da lontano, il gusto viene "rinforzato" con l'aggiunta di aromi e, da quell che si è capito, non smpre sono naturali. I porodtti più economici utilizzano aromi di sintesi. Gli aromi naturali poi, curiosamente, non è detto che contengano il porodotto base: per l'aroma alla fragola c'erano dentro le cose più strane, anche se naturali, fuorchè le fragole! Ultima avertenza (ma io questa la sapevo): quando leggete sulle etichette "aromi" signifca che [u]non[/u] sono naturali. Quando gli aromi sono naturali ci deve essere scritto "aromi naturali". E' uscito fuori che c'è anche chi bara e allunga gli aromi naturali con quelli sintetici. Insomma, un bel casino! C'è un'unica certezza: non sai quello che mangi![/quote]
[size=18]Verissimo fate attenzione ala dicitura "aromi naturali" ... la parolina "aromi" e basta singnifica che NON sono naturali 8O
io è da anni che controllo quello che compro ... almeno su alcune cose se riesco le compro con aromi naturali
la NUTELLA purtroppo è fatta con aromi artificiali pero' la mangiamo lo stesso (come faremmo senza nutella??????? :? :? )[/size]
Commenti
Limoncello e zucchero :P :P :P :P[/quote]
mmmmmmmmmmmm buoneeeeeeeeeee
e con l'aceto balsamico???????? :P :P :P :P
fragole zucchero limone e panna
e per finire una bella crostata rigorosamente di fragole
[size=18][/size] E CON LA NUTELLA?? UMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM :P :P[/quote]
Sai che non le ho mai provate :?: :?: 8O 8O
Ti farò sapere
[size=18][/size] E CON LA NUTELLA?? UMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM :P :P[/quote]
Bleahhhhhhhhhh!!!!!!!! :roll:
le fragole le mangerei a quintali.
davvero notevole.
Fragole gratis tutta l'estate ed in tutti i modi.
torta di fragole alla napoletana
amelie la buongustaia[/u]
torta di fragole alla napoletana
amelie la buongustaia[/u][/quote]
Amelie , pensavamo fossi sparita , pensavo di inserire un post per cercarti e sapere dove eri sparita.... magari su rai 3 chi l'ha visto.....
Appena e comparsa qualcosa di dolce da mangiare ... :P Aleee... ecco arriva...
Golosastra..... Prima con la tora della foresta nera poi alla fragola....
Ciao Amelie....
:P :P :P
torta di fragole alla napoletana
amelie la buongustaia[/u][/quote]
[size=18]Voglio la ricetta!!!!!!!!!!![/size] :P :P
Ingredienti: 1/4 panna da dolci
1 Kg di fragole
2 bicchierini di zibibbo
8 cucchiai di zucchero
1 Limone non trattato
6/8 Savoiardi
6 uova
1 cucchiaio di cannella
Pasta frolla dolce (vedi ricetta)
Esecuzione della torta: Pulire le fragole (devono essere mature e profumate). Tagliarle e coprirle con 4 cucchiai di zucchero. Aggiungere la scorza del limone e 2 bicchieri di zibibbo.Lasciare riposare per un'ora circa. Mettete in una terrina il 1/4 di panna aggiungete i savoiardi sbriciolati grossolanamente, le uova sbattute con 4 cucchiai di zucchero e la cannella.Lasciate riposare per circa mezzora. Intanto preparate la pasta frolla.
Per la Pasta frolla Dolce
per 6/8 persone: 400 gr. farina setacciata
150 gr. di burro
100 gr. di zucchero
2 uova
Preparazione: Mettere la farina sulla spianatoia aggiungete al centro il burro ammorbidito, lol zuzzhero e le uova. Impastare bene la pasta e quando sarà bene amalgamata ponetela a riposare per almeno mezzora in luogo asciutto e coperta con un panno.
Preparazione della Torta:
Foderare con la pasta frolla uno stampo per dolci del diametro di 24 cm; disporre con ordine le fragole tagliate e un po' del loro sugo, poi versare il composto di uova e biscotti. Per completare mettere sulla torta delle striscie di pasta frolla incrociate fra loro come si usa per le crostate.Cuocere a forno già caldo a 180 gradi per 50 minuti circa, facendo attenzione che non bruci troppo la parte superiore. Eventualmente dopo circa 20 minuti, coprite il dolce con un foglio di carta da forno.Prima di servire, lasciare raffreddare.Ottima anche se mangiata il giorno dopo.
le voilà mademoiselle è servita!
[size=18]Merci Amelie!!
...la proverò! :P :P[/size]
siediti e........gusta
amelie
Ultima avertenza (ma io questa la sapevo): quando leggete sulle etichette "aromi" signifca che [u712219671]non[/u712219671] sono naturali.
Quando gli aromi sono naturali ci deve essere scritto "aromi naturali".
E' uscito fuori che c'è anche chi bara e allunga gli aromi naturali con quelli sintetici. Insomma, un bel casino!
C'è un'unica certezza: non sai quello che mangi!
Ieri sera ho visto report e... sembra che i vari prodotti alla fragola non siano sempre uguali. Fuori stagione, quando le fragole sono coltivate in serra o provengono da lontano, il gusto viene "rinforzato" con l'aggiunta di aromi e, da quell che si è capito, non smpre sono naturali. I porodtti più economici utilizzano aromi di sintesi. Gli aromi naturali poi, curiosamente, non è detto che contengano il porodotto base: per l'aroma alla fragola c'erano dentro le cose più strane, anche se naturali, fuorchè le fragole!
Ultima avertenza (ma io questa la sapevo): quando leggete sulle etichette "aromi" signifca che [u]non[/u] sono naturali.
Quando gli aromi sono naturali ci deve essere scritto "aromi naturali".
E' uscito fuori che c'è anche chi bara e allunga gli aromi naturali con quelli sintetici. Insomma, un bel casino!
C'è un'unica certezza: non sai quello che mangi![/quote]
[size=18]Verissimo fate attenzione ala dicitura "aromi naturali" ... la parolina "aromi" e basta singnifica che NON sono naturali 8O
io è da anni che controllo quello che compro ... almeno su alcune cose se riesco le compro con aromi naturali
la NUTELLA purtroppo è fatta con aromi artificiali pero' la mangiamo lo stesso (come faremmo senza nutella??????? :? :? )[/size]