Morbegno So (valtellina) Cantine Aperte
Una manifestazione veramente carina ottima per visitare valtellina.
Posteggio camper vicino al parcheggio dei bus.
Arrivando da Milano ed entrati in Morbegno al distributore Esso girare a sinistra, in fondo alla strada a sx e sempre dritto NO carico e scarico.
Ma Gratis......
La manifestazione Morbegno in Cantina, giunta alla tredicesima edizione, si tiene nei due weekend all'inizio di ottobre in concomitanza con l'appuntamento "Gustosando".
L'edizione 2008 della manifestazione si svolgerà infatti dal 3 al 5 ottobre e dal 10 al 12 ottobre. Due fine settimana durante i quali più di 50 antiche cantine di Morbegno e dintorni vengono aperte al pubblico al fine di promuovere e fare degustare i prodotti tipici di Valtellina, primo fra tutti il vino, quello rosso prodotto sulle nostre montagne, ma anche altri prodotti come i prelibati formaggi, i salumi (tra cui spicca la bresaola), il pane di segale, le castagne, e la tradizionale bisciola o la Cupeta
Lungo il paese si incontrano i caratteristici banchetti dove è possibile acquistare la tessera (da conservare e far timbrare all'ingresso di ogni cantina) e la piantina della cittadina su cui sono segnate le locazioni delle cantine. Riceverete anche un calice che porterete con voi durante il giro per l'assaggio dei vini Doc e Docg nel loro ambiente naturale. Vi consigliamo di partire nel tardo pomeriggio e di preferire la serata del venerdì o della domenica, per evitare l'affollamento inevitabile (e le ubriacature inevitabili!) del sabato sera. Nelle cantine troverete volontari pronti ad accogliervi nei costumi tradizionali e potrete ammirare utensili e mobili molto antichi e pieni di storia.
Per la XIII edizione sono previsti i seguenti itinerari:
Percorsi Verde e Giallo - nel Centro Storico di Morbegno
Ogni percorso prevede l’assaggio di prodotti tipici (formaggi, salumi e bisciola) e la degustazione di vini D.O.C., D.O.C.G. e I.G.T. della Valtellina in 11 cantine.
Costo pass € 12,00
Percorso Rosso - nel Centro Storico di Morbegno
Assaggi di prodotti tipici, degustazioni di Grandi Vini e Sforzati con la presenza dei sommelier dell’A.I.S in 10 cantine.
Costo pass € 20,00
Le cantine saranno aperte:
venerdì 03 e 10 ottobre dalle ore 20.00 alle 23.00
sabato 04 e 11 ottobre dalle ore 16.00 alle 23.30
domenica 05 e 12 ottobre dalle ore 14.00 alle 20.30
Per la XIII edizione sono previsti i seguenti itinerari:
Percorsi Verde e Giallo - nel Centro Storico di Morbegno
Ogni percorso prevede l’assaggio di prodotti tipici (formaggi, salumi e bisciola) e la degustazione di vini D.O.C., D.O.C.G. e I.G.T. della Valtellina in 11 cantine.
Costo pass € 12,00
Percorso Rosso - nel Centro Storico di Morbegno
Assaggi di prodotti tipici, degustazioni di Grandi Vini e Sforzati con la presenza dei sommelier dell’A.I.S in 10 cantine.
Costo pass € 20,00
Le cantine saranno aperte:
venerdì 03 e 10 ottobre dalle ore 20.00 alle 23.00
sabato 04 e 11 ottobre dalle ore 16.00 alle 23.30
domenica 05 e 12 ottobre dalle ore 14.00 alle 20.30
Per la XIII edizione sono previsti i seguenti itinerari:
Percorsi Verde e Giallo - nel Centro Storico di Morbegno
Ogni percorso prevede l’assaggio di prodotti tipici (formaggi, salumi e bisciola) e la degustazione di vini D.O.C., D.O.C.G. e I.G.T. della Valtellina in 11 cantine.
Costo pass € 12,00
Percorso Rosso - nel Centro Storico di Morbegno
Assaggi di prodotti tipici, degustazioni di Grandi Vini e Sforzati con la presenza dei sommelier dell’A.I.S in 10 cantine.
Costo pass € 20,00
Le cantine saranno aperte:
venerdì 03 e 10 ottobre dalle ore 20.00 alle 23.00
sabato 04 e 11 ottobre dalle ore 16.00 alle 23.30
domenica 05 e 12 ottobre dalle ore 14.00 alle 20.30
Posteggio camper vicino al parcheggio dei bus.
Arrivando da Milano ed entrati in Morbegno al distributore Esso girare a sinistra, in fondo alla strada a sx e sempre dritto NO carico e scarico.
Ma Gratis......
La manifestazione Morbegno in Cantina, giunta alla tredicesima edizione, si tiene nei due weekend all'inizio di ottobre in concomitanza con l'appuntamento "Gustosando".
L'edizione 2008 della manifestazione si svolgerà infatti dal 3 al 5 ottobre e dal 10 al 12 ottobre. Due fine settimana durante i quali più di 50 antiche cantine di Morbegno e dintorni vengono aperte al pubblico al fine di promuovere e fare degustare i prodotti tipici di Valtellina, primo fra tutti il vino, quello rosso prodotto sulle nostre montagne, ma anche altri prodotti come i prelibati formaggi, i salumi (tra cui spicca la bresaola), il pane di segale, le castagne, e la tradizionale bisciola o la Cupeta
Lungo il paese si incontrano i caratteristici banchetti dove è possibile acquistare la tessera (da conservare e far timbrare all'ingresso di ogni cantina) e la piantina della cittadina su cui sono segnate le locazioni delle cantine. Riceverete anche un calice che porterete con voi durante il giro per l'assaggio dei vini Doc e Docg nel loro ambiente naturale. Vi consigliamo di partire nel tardo pomeriggio e di preferire la serata del venerdì o della domenica, per evitare l'affollamento inevitabile (e le ubriacature inevitabili!) del sabato sera. Nelle cantine troverete volontari pronti ad accogliervi nei costumi tradizionali e potrete ammirare utensili e mobili molto antichi e pieni di storia.
Per la XIII edizione sono previsti i seguenti itinerari:
Percorsi Verde e Giallo - nel Centro Storico di Morbegno
Ogni percorso prevede l’assaggio di prodotti tipici (formaggi, salumi e bisciola) e la degustazione di vini D.O.C., D.O.C.G. e I.G.T. della Valtellina in 11 cantine.
Costo pass € 12,00
Percorso Rosso - nel Centro Storico di Morbegno
Assaggi di prodotti tipici, degustazioni di Grandi Vini e Sforzati con la presenza dei sommelier dell’A.I.S in 10 cantine.
Costo pass € 20,00
Le cantine saranno aperte:
venerdì 03 e 10 ottobre dalle ore 20.00 alle 23.00
sabato 04 e 11 ottobre dalle ore 16.00 alle 23.30
domenica 05 e 12 ottobre dalle ore 14.00 alle 20.30
Per la XIII edizione sono previsti i seguenti itinerari:
Percorsi Verde e Giallo - nel Centro Storico di Morbegno
Ogni percorso prevede l’assaggio di prodotti tipici (formaggi, salumi e bisciola) e la degustazione di vini D.O.C., D.O.C.G. e I.G.T. della Valtellina in 11 cantine.
Costo pass € 12,00
Percorso Rosso - nel Centro Storico di Morbegno
Assaggi di prodotti tipici, degustazioni di Grandi Vini e Sforzati con la presenza dei sommelier dell’A.I.S in 10 cantine.
Costo pass € 20,00
Le cantine saranno aperte:
venerdì 03 e 10 ottobre dalle ore 20.00 alle 23.00
sabato 04 e 11 ottobre dalle ore 16.00 alle 23.30
domenica 05 e 12 ottobre dalle ore 14.00 alle 20.30
Per la XIII edizione sono previsti i seguenti itinerari:
Percorsi Verde e Giallo - nel Centro Storico di Morbegno
Ogni percorso prevede l’assaggio di prodotti tipici (formaggi, salumi e bisciola) e la degustazione di vini D.O.C., D.O.C.G. e I.G.T. della Valtellina in 11 cantine.
Costo pass € 12,00
Percorso Rosso - nel Centro Storico di Morbegno
Assaggi di prodotti tipici, degustazioni di Grandi Vini e Sforzati con la presenza dei sommelier dell’A.I.S in 10 cantine.
Costo pass € 20,00
Le cantine saranno aperte:
venerdì 03 e 10 ottobre dalle ore 20.00 alle 23.00
sabato 04 e 11 ottobre dalle ore 16.00 alle 23.30
domenica 05 e 12 ottobre dalle ore 14.00 alle 20.30
Commenti
ma cantine per ASTEMI non ci sono???[/quote]
si vi son da pulire poi