La Trippa
ieri sera ero da Gino60 ed ho mangiato un ottima trippa 8-) 8-)
ma voi non piace la trippa ?
ma Bri che ti 6 persooooooooooooo :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:
poi il grappino ottimo filù de fèrù
ma voi non piace la trippa ?
ma Bri che ti 6 persooooooooooooo :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:
poi il grappino ottimo filù de fèrù
Commenti
la trippa è ottima molto buona
a parte che magno tutto ciò che è commestibile ihihihihihihiih
Come era cucinata? Facci sapere....
Ciao nipotino.
una curiosita' ???? di che bestia la mangiate voi dalle vostre parti?????? qua' da noi si fa' di Maiale ma ho sentito dire che la fanno anche di mucca ??? e' possibile???[/quote]
Col maiale?
questa è bella, non è che parliamo di due pietanze diverse?
prossimamente, quando passo dalle tue parti la voglio assaggiare.
Quella in commercio presso i centri commerciali della tua zona è di bovino.
Trippa di vitellone con una ottima salsa al pomodoro e abbondante spolverata di parmigiano sopra.
da leccare il piatto
La trippa è una frattaglia, più precisamente è costituita dalle diverse parti dello stomaco del bovino (e non, come molti ritengono, dall'intestino).
Buona con soffritto d'aromi sfumato con un po' di brandy e marsala secco,carote, sedano e patate a dadini, dei cannellini e un po' pomodoro,e alla fine tanta neve di parmigiano.
xkè non se fa un TRIPPA raduno?????? :cool: :cool: :cool: :cool:
io posso offrirmi come beta tester :cool: :cool:
azzzzzzzzzzzz quanti buon gustaiiiiii
xkè non se fa un TRIPPA raduno?????? :cool: :cool: :cool: :cool:
io posso offrirmi come beta tester :cool: :cool:[/quote]
Io vengo, ma me porto un altra cosa da mangiare!!!!!!
ieri sera ero da Gino60 ed ho mangiato un ottima trippa 8-) 8-)
ma voi non piace la trippa ?
ma Bri che ti 6 persooooooooooooo :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:
poi il grappino ottimo filù de fèrù [/quote]
MA COME ERA CUCINATA?ALLA FIORENTINA O ALLA BOLOGNESE?
[quote]ecovip:
una curiosita' ???? di che bestia la mangiate voi dalle vostre parti?????? qua' da noi si fa' di Maiale ma ho sentito dire che la fanno anche di mucca ??? e' possibile???[/quote]
Col maiale?
questa è bella, non è che parliamo di due pietanze diverse?
prossimamente, quando passo dalle tue parti la voglio assaggiare.
Quella in commercio presso i centri commerciali della tua zona è di bovino.[/quote]
assolutamente Marzia ...dalle nostre parti e' piu' conoscuta qualla di maiale che di mucca (importata da poco dai popoli del nord)...considera che dalle nostre parti si e' sempre allevato il maiale e pochissimo la mucca....con questo non metto in dubbio che sia buona ma non l'ho maii mangiata di bestia!!!!
Di che centri commercial parli scusa io intendo lo stomaco comperato dal macellaio e fatta in casa coma fa' a mia signora, se e' per questo ci vendono anche gli hamburger nei centri commerciasli ma non sono Romagnoli.......noi arriviamo fino alla provincia di Forli'...Rimini e' gia' Marche Nrd per noi!!!!
ieri sera ero da Gino60 ed ho mangiato un ottima trippa 8-) 8-)
ma voi non piace la trippa ?
ma Bri che ti 6 persooooooooooooo :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:
poi il grappino ottimo filù de fèrù [/quote]
Menomale che sono andato da mia mamma!!!!
antipasto di salumi
tortelli di erbette
arrosto con patatine
panettone
grappina
CHE GUEVARA
[quote]prezzemolino:
ieri sera ero da Gino60 ed ho mangiato un ottima trippa 8-) 8-)
ma voi non piace la trippa ?
ma Bri che ti 6 persooooooooooooo :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:
poi il grappino ottimo filù de fèrù [/quote]
Menomale che sono andato da mia mamma!!!!
antipasto di salumi
tortelli di erbette
arrosto con patatine
panettone
grappina
[/quote]
ma non vi è la trippa nel munu
[size=18]Confermo ciò che afferma ecovip, l'ho sempre e solo mangiata di maiale ,però solamente quando si macellava il "nostro" maiale.[/size][/quote]
Ma quali parti del maiale vengono utilizzate? quando si tratta di cucina sono sempre pronta ad imparare nuovi utilizzi.
La ricetta migliore è la trippa alla romana.
Trippa di vitellone con una ottima salsa al pomodoro e abbondante spolverata di parmigiano sopra.
da leccare il piatto [/quote]
nn e' alla romana così ma alla fiorentina
Non era cucinata ne alla Fiorentina ne alla Bolognese neanche alla Sarda ma alla Calabrese[/quote]
azzzzzzzzz gino allora la voglio proprio assaggiare dev'essere una prelibatezza
alla prima occasione e vai con la trippa. accompagnata con un buon bicchiere di Gutturnio oppure Barbaresco domodiche si prosegue con una crostata fatta sempre da Maria una buona tazza di caffè possibilmente cremosa ed infine ci accostiamo una buona grappa morbida poi sei libera ciao
il tutto anaffiato da un buon bicchierozzo di Valpolicella
UN GRANDE AUGURIO DI BUONE FESTE A TUTTI GLI AMICI DI CAMPERLIFE E FAMIGLIE
[URL=http://imageshack.us][/URL]
[URL=http://imageshack.us][/URL]
[URL=http://g.imageshack.us/img166/testo4gr4.gif/1/][/URL]
Many per una trippata sono sempre disponibile ti anticipo e piccante
alla prima occasione e vai con la trippa. accompagnata con un buon bicchiere di Gutturnio oppure Barbaresco domodiche si prosegue con una crostata fatta sempre da Maria una buona tazza di caffè possibilmente cremosa ed infine ci accostiamo una buona grappa morbida poi sei libera ciao[/quote]L'IMPORTANTE E CHE PER ME LA FAI UN PO' MENO PICCANTE LO SAI CHE NN AMO IL PEPERONCINO MA POI PER IL RESTO VA TUTTO BENISSIMO