Fiera del Riso ad Isola della Scala ( VR )
Ecco dove passare un meraviglioso WE Gastronomico
Fiera del Riso - 16 Settembre - 11 Ottobre 2009
16 settembre - 11 ottobre 2009
La Fiera del Riso di Isola della Scala è giunta alla sua 43ª edizione e si riconferma il più grande evento nazionale del settore, come testimoniano i numeri raggiunti nel 2008: 500.000 visitatori e oltre 340.000 risotti cucinati, per citarne alcuni.
Negli ultimi 3 anni diversi incontri europei hanno fatto emergere la rilevanza della manifestazione di Isola della Scala anche oltre confine: l'Ente Fiera è già stato infatti ospite del Parlamento Europeo a Bruxelles, del mercato di Monaco, della conferenza iberica sul riso e protagonista della settimana gastronomica scaligera a Siviglia, in Spagna. Inoltre l'Ente Fiera ha preparato il risotto per i delegati del G8 presenti a L'Aquila in luglio.
Ed è per soddisfare le richieste e gli stimoli crescenti provenienti da ben oltre i confini della regione Veneto che la Fiera del riso ha organizzato al suo interno il primo meeting nazionale sul cereale più conosciuto al mondo: il Risitaly, un salone specializzato dedicato alla filiera del riso. Ad Isola della Scala sono giunti espositori da tutta Italia nell’ambito della coltivazione, lavorazione e trasformazione del riso, con la concomitanza di eventi, convegni, esposizioni di macchinari e prodotti e molti appuntamenti culinari.
Non mancheranno mostre, visite guidate, eventi teatrali, mercatini dei bambini e decine di espositori provenienti da tutt'Italia.
Anche quest'anno la Fiera del Riso vuole festeggiare con voi il Nano Vialone veronese IGP, con la stessa ospitalità, gusto e qualità di sempre.
Come raggiungere la Fiera del Riso
Isola della Scala si trova sulla strada statale 12 a 20 km a sud di Verona, direzione Modena.
Come raggiungerci:
Austostrada A22 del Brennero: uscita Nogarole Rocca. Seguire le indicazioni per Isola della Scala. Distanza: 20 Km.
Autostrada A4 Milano-Venezia: uscita Verona Sud. Prendere la SS 12 e seguire le indicazioni per Modena. Distanza 20 Km.
Treno: linea Verona-Bologna. Da Verona prendere i treni per Nogara-Bologna. Stazione di arrivo: Isola della Scala. Da Bologna prendere i treni per Verona. Stazione di arrivo: Isola della Scala.
Treno: linea Verona-Rovigo. Da Verona prendere i treni per Legnago-Rovigo. Stazione di arrivo: Isola della Scala. Da Rovigo prendere i treni per Verona. Stazione di arrivo: Isola della Scala.
Autobus: è attivo il servizio di autobus di linea da Verona.
Aeroporto più vicino: Catullo di Verona.
Ente Fiera di Isola della Scala S.r.l. - Via Vittorio Veneto 4, Isola della Scala (VR) - Tel 045/7300089 Fax 045/6630120
Fiera del Riso - 16 Settembre - 11 Ottobre 2009
16 settembre - 11 ottobre 2009
La Fiera del Riso di Isola della Scala è giunta alla sua 43ª edizione e si riconferma il più grande evento nazionale del settore, come testimoniano i numeri raggiunti nel 2008: 500.000 visitatori e oltre 340.000 risotti cucinati, per citarne alcuni.
Negli ultimi 3 anni diversi incontri europei hanno fatto emergere la rilevanza della manifestazione di Isola della Scala anche oltre confine: l'Ente Fiera è già stato infatti ospite del Parlamento Europeo a Bruxelles, del mercato di Monaco, della conferenza iberica sul riso e protagonista della settimana gastronomica scaligera a Siviglia, in Spagna. Inoltre l'Ente Fiera ha preparato il risotto per i delegati del G8 presenti a L'Aquila in luglio.
Ed è per soddisfare le richieste e gli stimoli crescenti provenienti da ben oltre i confini della regione Veneto che la Fiera del riso ha organizzato al suo interno il primo meeting nazionale sul cereale più conosciuto al mondo: il Risitaly, un salone specializzato dedicato alla filiera del riso. Ad Isola della Scala sono giunti espositori da tutta Italia nell’ambito della coltivazione, lavorazione e trasformazione del riso, con la concomitanza di eventi, convegni, esposizioni di macchinari e prodotti e molti appuntamenti culinari.
Non mancheranno mostre, visite guidate, eventi teatrali, mercatini dei bambini e decine di espositori provenienti da tutt'Italia.
Anche quest'anno la Fiera del Riso vuole festeggiare con voi il Nano Vialone veronese IGP, con la stessa ospitalità, gusto e qualità di sempre.
Come raggiungere la Fiera del Riso
Isola della Scala si trova sulla strada statale 12 a 20 km a sud di Verona, direzione Modena.
Come raggiungerci:
Austostrada A22 del Brennero: uscita Nogarole Rocca. Seguire le indicazioni per Isola della Scala. Distanza: 20 Km.
Autostrada A4 Milano-Venezia: uscita Verona Sud. Prendere la SS 12 e seguire le indicazioni per Modena. Distanza 20 Km.
Treno: linea Verona-Bologna. Da Verona prendere i treni per Nogara-Bologna. Stazione di arrivo: Isola della Scala. Da Bologna prendere i treni per Verona. Stazione di arrivo: Isola della Scala.
Treno: linea Verona-Rovigo. Da Verona prendere i treni per Legnago-Rovigo. Stazione di arrivo: Isola della Scala. Da Rovigo prendere i treni per Verona. Stazione di arrivo: Isola della Scala.
Autobus: è attivo il servizio di autobus di linea da Verona.
Aeroporto più vicino: Catullo di Verona.
Ente Fiera di Isola della Scala S.r.l. - Via Vittorio Veneto 4, Isola della Scala (VR) - Tel 045/7300089 Fax 045/6630120
Commenti
Giovanni
.
:evil::evil::evil:;););)
Certo Paride, che con quel avatar, rischi di fare una brutta fine se per caso incontri Alien !!!
Giovanni
.[/quote]
E si cari RED & RONNY voglio proprio sentire cosa dice L'ALIENO
RISOTTO ALL'ISOLANA
(secondo la ricetta ufficiale del Cav. Pietro Secchiati )
Ricetta ufficiale del risotto all'isolana di Isola della scalaIngredienti per 4 persone
- 400 gr. di riso Vialone Nano Veronese.
- 0,8 litri di ottimo brodo.
- 80 gr. di vitello magro.
- 80 gr. di lombata di maiale
- 60 gr. di burro.
- 60 gr. di formaggio grana.
- pepe, sale, cannella e rosmarino q.b.
Preparazione
Tagliare la carne a dadini, condire con sale e pepe macinato fresco, lasciar riposare per un'ora. Fondere il burro, mettere un rametto di rosmarino, rosolare bene la carne. Cuocere a fuoco lento fino a completa cottura della carne indi togliere il rosmarino. Far bollire il brodo, aggiungere il riso, cuocere per 17-18 minuti a fuoco lento, il riso dovrà assorbire tutto il brodo.
Condire quindi il riso con il condimento fatto in precedenza.
Completare il risotto all'isolana con il formaggio profumato alla cannella
Ostrega ke bon !!!!!!!!!:)
Ma era in mezzo alla settimana, nei giorni feriali, perchè non ne fanno molto apposta, daltronde è comprensibile.:P
Un saluto a tutti i buon gustai slurp:ops:
P.S. se trovo la foto del paellero dove hanno fatto la paella il martedì di due anni or sono la metto.:P
Ho trovato anche un'altra foto di paellas gigante che abbiamo visto e mangiato in Spagna al Vergel in occasione della festa di Maria una cosa festa folcloristica, mira la grandezza del paelloro, e nota che il mezzo con braccio idraulico che la solleva per pulirla.
magari il prossimo fine settimana............