9^ Sagra dell'Anguilla Comacchio (FE) - 4, 5, 11 e 12 ottobre
9^ Sagra dell'Anguilla
L'appuntamento con l'anguilla, la regina delle Valli di Comacchio, è fissato per due fine settimana di ottobre (4-5 e 11-12 ottobre 2008). Il periodo autunnale ed invernale è infatti il migliore per assaporare il pesce di valle: l'anguilla, ormai matura, intraprende in suo viaggio verso il Mare dei Sargassi, per riprodursi.
Ecco perché proprio in ottobre, lungo le vie del centro, e nello stand gastronomico appositamente allestito nella corte di Palazzo Bellini, si potrà gustare l'anguilla in tutte le sue prelibate preparazioni: alla griglia, a brodetto, marinata nell'aceto.
Un trionfo della cucina più tradizionale, curato dall'Associazione Marinai d'Italia, sezione di Comacchio.
Il centro storico della Città accoglierà, fra ponti e canali, il percorso espositivo legato all'evento, e i ristoranti proporranno menù a tema con un corollario di attività di intrattenimento.
La città lagunare offrirà inoltre l'emozione di una visita sull'acqua, a bordo delle tipiche "batane", mentre, nelle prospicienti Valli un percorso storico-naturalistico permetterà di entrare nel vivo della storia, fra casoni e lavoriero. Un viaggio in compagnia dell'anguilla: dall'acqua…alla tavola.
comacchio.iat@comune.comacchio.fe.it
L'appuntamento con l'anguilla, la regina delle Valli di Comacchio, è fissato per due fine settimana di ottobre (4-5 e 11-12 ottobre 2008). Il periodo autunnale ed invernale è infatti il migliore per assaporare il pesce di valle: l'anguilla, ormai matura, intraprende in suo viaggio verso il Mare dei Sargassi, per riprodursi.
Ecco perché proprio in ottobre, lungo le vie del centro, e nello stand gastronomico appositamente allestito nella corte di Palazzo Bellini, si potrà gustare l'anguilla in tutte le sue prelibate preparazioni: alla griglia, a brodetto, marinata nell'aceto.
Un trionfo della cucina più tradizionale, curato dall'Associazione Marinai d'Italia, sezione di Comacchio.
Il centro storico della Città accoglierà, fra ponti e canali, il percorso espositivo legato all'evento, e i ristoranti proporranno menù a tema con un corollario di attività di intrattenimento.
La città lagunare offrirà inoltre l'emozione di una visita sull'acqua, a bordo delle tipiche "batane", mentre, nelle prospicienti Valli un percorso storico-naturalistico permetterà di entrare nel vivo della storia, fra casoni e lavoriero. Un viaggio in compagnia dell'anguilla: dall'acqua…alla tavola.
comacchio.iat@comune.comacchio.fe.it