Sagra dell'Olio e altri eventi del mese di novembre -
Sagra dell'Olio e altri eventi del mese
L'olio di Brisighella
[size=10][i]Fonte dell'immagine: Archivio Terre di Faenza [/i][/size]
Brisighella teatro di numerose sagre nel mese di novembre.
Domenica 8 novembre: sagra del Porcello. La festa ripropone l'antico rito che si svolgeva nell'aia colonica con l'uccisione del maiale e lavorazione della carne da parte di abilissimi norcini. Presso i ristoranti e allo stand possibilità di degustare specialità in tema con la sagra.
Domenica 15 novembre: sagra della Pera Volpina. La sagra contribuisce alla riscoperta delle proprietà di questo piccolo frutto dimenticato, offrendo la possiblilità di riassaporarlo. le pere volpine, piccole, tonde e dure, vengono consumate previa bollitura in acqua e vino o cottura al forno.
Domenica 22 novembre: sagra del Tartufo. Il tartufo è il prodotto più nobile e ricercato della valle del Lamone. Durante la sagra sono in vendita il caratteristico tubero nella varietà del bianco autunnale e del tartufo nero. Si potranno assaggiare nei ristoranti e nello stand preparazioni gastronomiche elaborate dagli chef.
Domenica 29 novembre: sagra dell'Ulivo e dell'Olio extra vergine. La sagra promuove il ricercato olio extra vergine, insignito nel 1996 della DOP europea. Durante la festa l'olio può essere acquistato presso lo stand allestito dalla Cooperativa Agricola Brisighellese.
http://www.touringclub.it/eventi/dettaglio/1013
L'olio di Brisighella
[size=10][i]Fonte dell'immagine: Archivio Terre di Faenza [/i][/size]
Brisighella teatro di numerose sagre nel mese di novembre.
Domenica 8 novembre: sagra del Porcello. La festa ripropone l'antico rito che si svolgeva nell'aia colonica con l'uccisione del maiale e lavorazione della carne da parte di abilissimi norcini. Presso i ristoranti e allo stand possibilità di degustare specialità in tema con la sagra.
Domenica 15 novembre: sagra della Pera Volpina. La sagra contribuisce alla riscoperta delle proprietà di questo piccolo frutto dimenticato, offrendo la possiblilità di riassaporarlo. le pere volpine, piccole, tonde e dure, vengono consumate previa bollitura in acqua e vino o cottura al forno.
Domenica 22 novembre: sagra del Tartufo. Il tartufo è il prodotto più nobile e ricercato della valle del Lamone. Durante la sagra sono in vendita il caratteristico tubero nella varietà del bianco autunnale e del tartufo nero. Si potranno assaggiare nei ristoranti e nello stand preparazioni gastronomiche elaborate dagli chef.
Domenica 29 novembre: sagra dell'Ulivo e dell'Olio extra vergine. La sagra promuove il ricercato olio extra vergine, insignito nel 1996 della DOP europea. Durante la festa l'olio può essere acquistato presso lo stand allestito dalla Cooperativa Agricola Brisighellese.
http://www.touringclub.it/eventi/dettaglio/1013