impareggiabile Stefano Siena

modificato 17:57 in Camper Bar
peccato che no scriva anche qui:(
Il suo 3D sulla maturazione dei cachi è esilarante:D:);)

Commenti

  • modificato November 2009
    Già, peccato che non scriva da noi, potremmo anche accettarlo con la condizione che chiarisca bene il discorso mele da usare per una buona maurazione....................dei cachi
    image

    image
  • modificato 17:57
    image

    La pianta di Kaki (Diospoyros kaki, cachi o loti nel linguaggio comune) é originaria della Cina. I primi a coltivarlo in modo intensivo furono i giapponesi, in Europa invece é arrivato alla fine del Settecento, originariamente solo come pianta ornamentale.

    L'impiego del cachi come albero da frutta ha origine nel 1860, prima in Francia e poi in Italia, grazie all'importazione dal Giappone di alcune varietà adatte allo scopo.

    Cachi
    Varietà di cachi
    Il cachi è un frutto tipicamente autunnale.
    I frutti del caco comune hanno una polpa dolcissima, morbida e cremosa. Di solito vengono raccolti leggermente acerbi e fatti maturare in seguito (operazione denominata 'ammezzimento'), per eliminare il tipico effetto astringente al palato provocato dall'elevato contenuto di tannini.
    Durante la meturazione il contenuto di tannini dei cachi si riduce e aumenta quello di zuccheri, rendendoli molto gradevoli al palato.

    Esiste anche un'altra varietà, chiamati cachi vaniglia o cachi mela, che hanno una polpa soda e croccante simile a quella delle mele. Sono più pratici da mangiare (basta sbucciarli e tagliarli a fette, senza il rischio di sporcarsi), e leggermente meno dolci.
    Valori nutrizionali dei cachi
    I cachi devono la loro dolcezza a una quantità notevole di zuccheri (16%) e alla loro consistenza morbida e cremosa che esalta in bocca la loro dolcezza. Questa caratteristica purtroppo diminuisce l'indice di sazietà e quindi occorre valutare sempre con attenzione le quantità assunte per non esagerare con le calorie.
    Un caco può pesare ben 250-300 e quindi può arrivare ad avere fino a 200-250 kcal.
    I cachi contengono una buona quantità di vitamina A e discrete quantità di vitamina C.
    Acquisto e conservazione dei cachi
    I cachi maturi si conservano per pochi giorni, quindi è bene acquistarli non ancora leggermente acerbi e farli maturare in casa a temperatura ambiente. Per accelerare la maturazione si possono lasciare vicino a frutti che sviluppano etilene, come le mele e le pere. I cachi maturi sono molto delicati e quindi è opportuno acquistarli nelle tipiche confezioni di polistirolo o di cartone dove ognuno è alloggiato in un vano apposito.

    :inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove:
  • modificato 17:57
    [quote]pippo:
    Già, peccato che non scriva da noi, potremmo anche accettarlo con la condizione che chiarisca bene il discorso mele da usare per una buona maurazione....................dei cachi
    image

    image[/quote]

    Io tifo per la seconda foto. Comunque Stefano qualche sera fà era in chat.
  • modificato 17:57
    Comunque l'afficato Stefano (solo nel peniero), ha detto una cosa che si fa veramente, a me hanno regalato una cesta di diosperi e tre o quattro li metto dentro una pentola con una mela, poi chiudo il coperchio.
    Dopo 3 4 giorni i diosperi sono maturi, gli altri, che tengo in terrazza all'aperto sono sempre "acerbi"
  • modificato 17:57
    [quote]Grinza:
    Comunque l'afficato Stefano (solo nel peniero), ha detto una cosa che si fa veramente, a me hanno regalato una cesta di diosperi e tre o quattro li metto dentro una pentola con una mela, poi chiudo il coperchio.
    Dopo 3 4 giorni i diosperi sono maturi, gli altri, che tengo in terrazza all'aperto sono sempre "acerbi"
    [/quote]
    Lo so che è vera....e poi la banana tra le mele matura "precocemente";)
  • modificato 17:57
    In effetti preferisce la chat visto che ultimamente ci fa capolino. :D
    La mia casa continuerà  a viaggiare su due gambe e i miei sogni non avranno frontiere. 

    CHE GUEVARA
  • modificato 17:57
    [quote]Brianzagolf:
    In effetti preferisce la chat visto che ultimamente ci fa capolino. :D[/quote]
    bene vedrò di entrare qualche volta in chat pure io...ma le chat mi stanno antipatiche...non so perché :|:ops:
  • modificato 17:57
    [quote]Grinza:
    Comunque l'afficato Stefano (solo nel peniero), ha detto una cosa che si fa veramente, a me hanno regalato una cesta di diosperi e tre o quattro li metto dentro una pentola con una mela, poi chiudo il coperchio.
    Dopo 3 4 giorni i diosperi sono maturi, gli altri, che tengo in terrazza all'aperto sono sempre "acerbi"
    [/quote]

    La stessa cosa vale per i kiwi.
  • modificato 17:57
    [quote]Grinza:
    Comunque l'afficato Stefano (solo nel peniero), ha detto una cosa che si fa veramente, a me hanno regalato una cesta di diosperi e tre o quattro li metto dentro una pentola con una mela, poi chiudo il coperchio.
    Dopo 3 4 giorni i diosperi sono maturi, gli altri, che tengo in terrazza all'aperto sono sempre "acerbi"
    [/quote]

    La stessa cosa vale anche per i kiwi.

Lascia un Commento

GrassettoCorsivoCancellatoElenco ordinatoElenco non ordinato
Emoji
Immagine
Allineamento a sinistraAllineamento al centroAllineamento a destraPassa alla visualizzazione HTMLPassa alla visualizzazione pagina interaAccendere/spegnere le luci
Spostare immagine/file