Inaugurazione della 14^ EDIZIONE FESTA ARTUSIANA a FORLIMPOPOLI

[size=14]
Il Comune di FORLIMPOPOLI ci ha inviato il comunicato che segue.

Sta per per prendere il via la 14ª edizione della Festa Artusiana, in programma da sabato 19 a domenica 27 giugno 2010.

Al centro della kermesse l’attenzione al cibo, non solo come piacere per il palato, ma anche come tema di riflessione culturale e sociale, nel solco di una tradizione ormai consolidata in 14 anni di vita. E naturalmente, come gli anni passati, la Festa proporrà anche degustazioni, mercatini, concerti, spettacoli di ogni genere, convegni e riflessioni sul cibo e offerte gastronomiche in ogni angolo della città (per il programma completo www.festartusiana.it).

[center]La Festa inizia ufficialmente

sabato 19 giugno alle ore 18 a Casa Artusi
(via Andrea Costa, 27 Forlimpopoli - FC)
[/center]

Nel ricchissimo programma di questa 14ª edizione segnalo i seguenti appuntamenti di rilievo:

sabato 19 giugno, ore 18.30 Chiesa dei Servi
“Cucina di casa, scrittura di donne”
incontro dedicato allo stretto legame tra donne e ricette, racconti, ricordi e passioni. Interverranno: Stefania Aphel Barzini, autrice del libro Così mangiavamo e collaboratrice di Rai-Sat Gambero Rosso Channel; Clara Sereni, autrice di Casalinghitudine; Antonella Ottai, docente all’Università La Sapienza di Roma, autrice di “Il croccante e i pinoli”.

domenica 20 giugno, ore 19 Casa Artusi
“La torta di mele di Benedetta Parodi”
incontro con l’autrice del best seller “Cotto e mangiato” e conduttrice dell’omonima rubrica su Studio Aperto

domenica 20 giugno, ore 20.45 Chiesa dei Servi
Consegna Premio Marietta concorso riservato a cuochi non professionisti
Consegna premio Marietta ad Honorem a Benedetta Parodi e a Gabriella Devetak, cuoca e interprete della cucina carsica della trattoria Devetak

lunedì 21 giugno, ore 20.45 Casa Artusi
“Gabriella Devetak e la cucina del Carso”
degustazione di cucina friulana e vini friulani con la chef della storica Trattoria Devetak a San Martino al Carso (GO)

mercoledì 23 giugno, ore 21.45 Casa Artusi

“Storia della lingua, storia della cucina”
degustazione guidata con Massimo Bottura, patron de La Francescana di Modena, 1° chef fra gli italiani nella classifica S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants 2010



[/size]

Lascia un Commento

GrassettoCorsivoCancellatoElenco ordinatoElenco non ordinato
Emoji
Immagine
Allineamento a sinistraAllineamento al centroAllineamento a destraPassa alla visualizzazione HTMLPassa alla visualizzazione pagina interaAccendere/spegnere le luci
Spostare immagine/file