Ingredienti 1 gattino nero ben frollato 40 g di burro 1 litro di Barbera 1 carota - 1 cipolla - 1 gambo di sedano - alcuni chiodi di garofano - un pizzico di cannella - 5 bacche di ginepro 3 - foglie di alloro - 20 g di cacao amaro - farina bianca - 50 g di panna fresca (facoltativa) - sale e pepe
Preparazione Spellate il gattino e privatelo delle interiora. Con un canovaccio asciugatelo e poi tagliatelo a pezzi, eliminando la testa e l`estremità delle zampe. In un`ampia terrina, preparate la marinata con il vino rosso, la carota, la cipolla e il gambo di sedano affettati, cannella, chiodi di garofano, foglie di alloro. Immergete nella marinata i pezzi di gatto, lasciandoveli almeno per un giorno intero. Scolate il gatto dalla marinata e asciugate i vari pezzi. Affettate un pezzo di cipolla e fatelo appassire nel burro; unite quindi i pezzi di gatto infarinati e fateli dorare, salate. Se desiderate che il salmì abbia un sapore penetrante e deciso bagnate a questo punto il gatto con il vino della marinata, altrimenti usatene del nuovo; unite comunque gli aromi contenuti nella marinata, sale e pepe. Cuocete il gatto a fiamma bassa e mescolando spesso, per evitare che la farina possa attaccare al recipiente; dopo un`ora di cottura unite il cacao amaro e cuocete ancora per un`ora. 10 minuti prima di togliere dal fuoco versate nel tegame anche la panna mescolando. Il gatto in salmì si serve generalmente con la polenta, quindi fate in modo che a fine cottura il sugo risulti abbondante. Per la cottura nella pentola a pressione: mettete i vari pezzi di gatto marinati e asciugati nella pentola a pressione, dopo averli infarinati, con burro e cipolla tritata finissima e fateli insaporire, poi bagnate con vino rosso o con la marinata, unite gli aromi della marinata, salate e pepate. Alzate la fiamma e quando il vino bolle ed è ben evaporato, chiudete la pentola, abbassate la fiamma e fate cuocere per mezz`ora circa a fiamma bassa. Poi aprite la pentola, rimescolate e unite la panna e il cacao amaro. Chiudete e fate cuocere per altri 15 minuti. Passato questo tempo, aprite la pentola e verificate la cottura; aggiungete eventualmente un pò d`acqua e regolate il sale. Il risultato deve essere una salsa morbida.
cloe saluta gastone... in questi giorni è indaffarata a prender possesso del territorio e a scacciare gli intrusi.. ce ne stanno 2-3 particolarmente ostici...
.... dall'etruschia centrale viterbese..... è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)
ma guardate che spettacolo una cagnolina non anocra mai stata in calore e quindi ma partorito e senza latte,che allatta un gattino i due sono Lola e silvestro
ECCO BRAVO[quote author=pippo link=topic=97168.msg168628#msg168628 date=1354715866] Stavo per scrivere una cavolata, meglio che mi astenga dal fare commenti :-[ [/quote]
:)verissimo[quote author=monydick link=topic=97168.msg168681#msg168681 date=1354734154] Bellissimi, la natura ha tanto da insegnarci, noi ci scanniamo per il colore della pelle o per la pronuncia! Tenerissimi..... [/quote]
Il tuo amico,compagno,difensore,è il tuo cane.Tu sei la sua vita,il suo amore,la sua guida.Egli sarà tuo,fedele e sincero fino all'ultimo battito del suo cuore.Ciò che tu gli devi e di meritare tanta devozione
[quote author=mafe119 link=topic=97168.msg169006#msg169006 date=1355086575] Il tuo amico,compagno,difensore,è il tuo cane.Tu sei la sua vita,il suo amore,la sua guida.Egli sarà tuo,fedele e sincero fino all'ultimo battito del suo cuore.Ciò che tu gli devi e di meritare tanta devozione [/quote]
Anche noi abbiamo da 5 mesi una micia tutta nera che viene con noi a spasso e si trova a suo agio magnificamente,se sapessi come mettere foto ve la farei vedere :-[
[quote author=Ricamamma link=topic=97168.msg201124#msg201124 date=1381684479] Anche noi abbiamo da 5 mesi una micia tutta nera che viene con noi a spasso e si trova a suo agio magnificamente,se sapessi come mettere foto ve la farei vedere :-[ [/quote] Nel menù ci sono le FAQ [url=http://www.camperlife.it/faq_2_Forum.html]http://www.camperlife.it/faq_2_Forum.html[/url] li trovi tutte le risposte ciao
La mia casa continuerà a viaggiare su due gambe e i miei sogni non avranno frontiere.
Anche noi abbiamo come compagni di viaggio due gatti (per inciso, uno è nero!), anzi, a dire il vero, siamo tornati, dopo tanti anni, al camper anche per poterli portare con noi. Sono però un po' preoccupata, perchè proprio il mio gattone nero, Ciro, è piuttosto anziano e temo possa avere problemi a restare in camper durante le soste, se dovesse fare caldo. Abbiamo il condizionatore, ma è possibile usarlo solo con la corrente elettrica a 220 v. Chi viaggia con animali al seguito, può darmi dei consigli?
[quote author=xina link=topic=97168.msg201650#msg201650 date=1382203307] Anche noi abbiamo come compagni di viaggio due gatti (per inciso, uno è nero!), anzi, a dire il vero, siamo tornati, dopo tanti anni, al camper anche per poterli portare con noi. Sono però un po' preoccupata, perchè proprio il mio gattone nero, Ciro, è piuttosto anziano e temo possa avere problemi a restare in camper durante le soste, se dovesse fare caldo. Abbiamo il condizionatore, ma è possibile usarlo solo con la corrente elettrica a 220 v. Chi viaggia con animali al seguito, può darmi dei consigli? [/quote]un buon antifurto perimetrale, due dita aperte i finestrini anteriori e gli oblo' senza luce diretta,.... che creino corrente, ed il più è fatto.... mi piacciono i gatti neri!!!!
[quote author=many65 link=topic=97168.msg201665#msg201665 date=1382213226] adoro tutti gli animali,i gatti specialmente ..e quelli neri con okki gialli oppure celesti per me sn i migliori [/quote]
Ciao Carissima Many, i gatti neri con gli occhi gialli,non sono gatti,ma Alieni
Commenti
è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)
CHE GUEVARA
Ingredienti
1 gattino nero ben frollato
40 g di burro
1 litro di Barbera
1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- alcuni chiodi di garofano
- un pizzico di cannella
- 5 bacche di ginepro 3
- foglie di alloro
- 20 g di cacao amaro
- farina bianca
- 50 g di panna fresca (facoltativa)
- sale e pepe
Preparazione
Spellate il gattino e privatelo delle interiora. Con un canovaccio asciugatelo e poi tagliatelo a pezzi, eliminando la testa e l`estremità delle zampe.
In un`ampia terrina, preparate la marinata con il vino rosso, la carota, la cipolla e il gambo di sedano affettati, cannella, chiodi di garofano, foglie di alloro. Immergete nella marinata i pezzi di gatto, lasciandoveli almeno per un giorno intero.
Scolate il gatto dalla marinata e asciugate i vari pezzi. Affettate un pezzo di cipolla e fatelo appassire nel burro; unite quindi i pezzi di gatto infarinati e fateli dorare, salate. Se desiderate che il salmì abbia un sapore penetrante e deciso bagnate a questo punto il gatto con il vino della marinata, altrimenti usatene del nuovo; unite comunque gli aromi contenuti nella marinata, sale e pepe. Cuocete il gatto a fiamma bassa e mescolando spesso, per evitare che la farina possa attaccare al recipiente; dopo un`ora di cottura unite il cacao amaro e cuocete ancora per un`ora.
10 minuti prima di togliere dal fuoco versate nel tegame anche la panna mescolando. Il gatto in salmì si serve generalmente con la polenta, quindi fate in modo che a fine cottura il sugo risulti abbondante.
Per la cottura nella pentola a pressione: mettete i vari pezzi di gatto marinati e asciugati nella pentola a pressione, dopo averli infarinati, con burro e cipolla tritata finissima e fateli insaporire, poi bagnate con vino rosso o con la marinata, unite gli aromi della marinata, salate e pepate.
Alzate la fiamma e quando il vino bolle ed è ben evaporato, chiudete la pentola, abbassate la fiamma e fate cuocere per mezz`ora circa a fiamma bassa. Poi aprite la pentola, rimescolate e unite la panna e il cacao amaro. Chiudete e fate cuocere per altri 15 minuti.
Passato questo tempo, aprite la pentola e verificate la cottura; aggiungete eventualmente un pò d`acqua e regolate il sale. Il risultato deve essere una salsa morbida.
complimenti per la panterina!!!!
che bel micino!!!!
scaccia perfino Marley Vasco dalla sua ciotola,sto' brigante
ma ATTENTA Many
ha un piccolo neo
e, fra poco è HALLOWEEN
Bellissino micetto
ma ATTENTA Many
ha un piccolo neo
e, fra poco è HALLOWEEN [/quote]
E DIFATTI GASTONE SI TRASFORMERA' IN UN BELLISSIMO PRINCIPE NERO
è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)
Belli complimenti many
[/quote]
Stavo per scrivere una cavolata, meglio che mi astenga dal fare commenti :-[
[/quote]
Tenerissimi.....
Bellissimi, la natura ha tanto da insegnarci, noi ci scanniamo per il colore della pelle o per la pronuncia!
Tenerissimi.....
[/quote]
Il tuo amico,compagno,difensore,è il tuo cane.Tu sei la sua vita,il suo amore,la sua guida.Egli sarà tuo,fedele e sincero fino all'ultimo battito del suo cuore.Ciò che tu gli devi e di meritare tanta devozione
[/quote]
Anche noi abbiamo da 5 mesi una micia tutta nera che viene con noi a spasso e si trova a suo agio magnificamente,se sapessi come mettere foto ve la farei vedere :-[
[/quote]
Nel menù ci sono le FAQ [url=http://www.camperlife.it/faq_2_Forum.html]http://www.camperlife.it/faq_2_Forum.html[/url] li trovi tutte le risposte
ciao
CHE GUEVARA
Anche noi abbiamo come compagni di viaggio due gatti (per inciso, uno è nero!), anzi, a dire il vero, siamo tornati, dopo tanti anni, al camper anche per poterli portare con noi. Sono però un po' preoccupata, perchè proprio il mio gattone nero, Ciro, è piuttosto anziano e temo possa avere problemi a restare in camper durante le soste, se dovesse fare caldo. Abbiamo il condizionatore, ma è possibile usarlo solo con la corrente elettrica a 220 v. Chi viaggia con animali al seguito, può darmi dei consigli?
[/quote]un buon antifurto perimetrale, due dita aperte i finestrini anteriori e gli oblo' senza luce diretta,.... che creino corrente, ed il più è fatto.... mi piacciono i gatti neri!!!!
adoro tutti gli animali,i gatti specialmente ..e quelli neri con okki gialli oppure celesti per me sn i migliori
[/quote]
Ciao Carissima Many, i gatti neri con gli occhi gialli,non sono gatti,ma Alieni