CROSTATA FINTA
CROSTATA FINTA
7 PORZIONI
200 gr di farina bianca 00
20 g. di olio di semi o extravergine di oliva
1 cucchiaio da minestra di zucchero semolato
1 cucchiaio raso di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale fino
acqua q. b.
Disporre la farina su una spianatoia a fontana e amalgamate tutti gli ingredienti... potete usare anche il mixer di casa.
aggiungere l'acqua un cucchiaio alla volta fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico simile all'impasto del pane.
Stendere la pasta con il mattarello e foderare uno stampo per crostata di 24 cm.
Con il rebbi di una forchetta punzecchiare la pasta sul fondo e le pareti prima di farcire.
FARCITURA ALLE MELE
(CALORIE A PORZIONE 153 CIRCA)
Affettate 350 g. di mele e miscelatela a 2 cucchiai di marmellata di albicocche, spolverizzate con un cucchiaino della cannella in polvere e disponete il composto sulla pasta gia' nello stampo. cuocete in forno per 35 min circa a 180°C.
Lasciate raffreddare e servite senza sformare.
FARCITURA ALLE PERE
(CALORIE A PORZIONE176 CIRCA)
Sbucciate 4 pere possibilmente della stessa misura, tagliatele a meta' per la lunghezza e privatele delicatamente del torsolo; fatele poi macerare per mezz'ora in succo di limone con 1 cucchiaio di zucchero.
Spalmate sul fondo della pasta 2 cucchiai di marmellata di arance e adagiatevi sopra 7 1/2 pere a raggiera.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 35 min circa.
Lasciate raffreddare e servite senza sformare.
CON L'IMPASTO SONO RIUSCITA A FARE DEI BUONISSIMI BISCOTTI BASATA AGGIUNGERE DELLA CANNELLA O DELGLI AROMI A PIACERE!!!
BUON APPETITO!!!
7 PORZIONI
200 gr di farina bianca 00
20 g. di olio di semi o extravergine di oliva
1 cucchiaio da minestra di zucchero semolato
1 cucchiaio raso di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale fino
acqua q. b.
Disporre la farina su una spianatoia a fontana e amalgamate tutti gli ingredienti... potete usare anche il mixer di casa.
aggiungere l'acqua un cucchiaio alla volta fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico simile all'impasto del pane.
Stendere la pasta con il mattarello e foderare uno stampo per crostata di 24 cm.
Con il rebbi di una forchetta punzecchiare la pasta sul fondo e le pareti prima di farcire.
FARCITURA ALLE MELE
(CALORIE A PORZIONE 153 CIRCA)
Affettate 350 g. di mele e miscelatela a 2 cucchiai di marmellata di albicocche, spolverizzate con un cucchiaino della cannella in polvere e disponete il composto sulla pasta gia' nello stampo. cuocete in forno per 35 min circa a 180°C.
Lasciate raffreddare e servite senza sformare.
FARCITURA ALLE PERE
(CALORIE A PORZIONE176 CIRCA)
Sbucciate 4 pere possibilmente della stessa misura, tagliatele a meta' per la lunghezza e privatele delicatamente del torsolo; fatele poi macerare per mezz'ora in succo di limone con 1 cucchiaio di zucchero.
Spalmate sul fondo della pasta 2 cucchiai di marmellata di arance e adagiatevi sopra 7 1/2 pere a raggiera.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 35 min circa.
Lasciate raffreddare e servite senza sformare.
CON L'IMPASTO SONO RIUSCITA A FARE DEI BUONISSIMI BISCOTTI BASATA AGGIUNGERE DELLA CANNELLA O DELGLI AROMI A PIACERE!!!
BUON APPETITO!!!
Commenti
è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)
E' un impasto che va bene per chi ha intolleranza a latte e uova!!!
Provala e' particolare!!!
Ciao;)
E' finta perche' la pasta non ha burro e uova che di solito vengono usate per fare la pasta frolla delle crostate!!!!
E' un impasto che va bene per chi ha intolleranza a latte e uova!!!
Provala e' particolare!!!
Ciao;)[/quote]
Ti piacciono i gatti?
Ma i gatti da mangiare o quelli da coccolare?
Io preferisco i secondi.
PIPPO GRAZIE!!!!
BELLISSIMA LA MIA NUOVA FIRMA PERSONALIZZATA!!!