menu' natalizio....
cosa preparate per natale? io ho ospiti quest'anno mi sono sdata invitando sia i miei suoceri che i mie genitori..quindi ora vi postero' il menu'
per iniziare un antipastino d'insalata di bollito e crostini al mascarpone e olive nere
primi piatti
cappelletti in brodo di cappone
lasagne
x secondo
maialino arrosto
gateau di patate
patate arrosto ,insalata
poi come dolce
bhè quello spero che lo portino gli ospiti
per iniziare un antipastino d'insalata di bollito e crostini al mascarpone e olive nere
primi piatti
cappelletti in brodo di cappone
lasagne
x secondo
maialino arrosto
gateau di patate
patate arrosto ,insalata
poi come dolce
bhè quello spero che lo portino gli ospiti
Commenti
è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)
Noi la vigilia si mangia pesce. Cucinerò forse io.
1) antipasto di mare (seppie, piovra, cozze, gamberi, vongole)
2) linguine all'astice o agli scampi
3) frittura di pesce (tondi di totani o calamari, gamberetti, pescetti di paranza, trigliette, strisce di seppie giganti).
Vino bianco Gewurtztraminer (minimo 14 gradi)
Gelato mattonella di fiordilatte con amaretti sbriciolati. Accompagnato a Zibibbo.
A Natale tocca cucinare ai consuoceri, bolognesi, quindi penso saranno cappelletti in brodo fatti a mano poi non so. E' una sorpresa.
Gli auguri ce li facciamo in settimana.
Ciao.
natale:
ANTIPASTI
vitello tonnato
carne all'albese con porcini e parmigiano
flan di spinaci con fonduta
peperoni in bagna cauda
capesante grigliate con funghi e verdure
pomodori ripieni insalata russa
involtini di bresaola con robiola
crepe con asparagi
volauvent con fonduta
PRIMO
lasagne al forno
SECONDI
arrosto ripieno prosciutto e toma
faraona ripiena
CONTORNO
patate
DOLCE
panettone ripieno crema chantilly
VINO
aglianico (tassativo)
passito e brachetto x il dolce
..e per la digestione O_O sorbetto al limone e liquirizia:ops:
tutto x stare in forma;)
Scusa non x sapere le tue cose ma quanti siete a mangiare ?
Con tutto l'elenco di cose da mangiare, minimo dovreste essere in 50 personcine che non mangiano da un mese.
Ciao MARIA
vigilia: tassativamente pesce:cozze alla marinara,alici,crostini con salmone,canocchie,filetto di tonno,baccala alla vicentina,brodetto piccante con vongole,branzini e orate al cartoccio!
natale:
ANTIPASTI
vitello tonnato
carne all'albese con porcini e parmigiano
flan di spinaci con fonduta
peperoni in bagna cauda
capesante grigliate con funghi e verdure
pomodori ripieni insalata russa
involtini di bresaola con robiola
crepe con asparagi
volauvent con fonduta
PRIMO
lasagne al forno
SECONDI
arrosto ripieno prosciutto e toma
faraona ripiena
CONTORNO
patate
DOLCE
panettone ripieno crema chantilly
VINO
aglianico (tassativo)
passito e brachetto x il dolce
..e per la digestione O_O sorbetto al limone e liquirizia:ops:
tutto x stare in forma;)[/quote]
az Maria e io che credevo di aver esagerato,ma tu mi hai battuto..ma in quante persone siete?
Natale o vigilia?
Noi la vigilia si mangia pesce. Cucinerò forse io.
1) antipasto di mare (seppie, piovra, cozze, gamberi, vongole)
2) linguine all'astice o agli scampi
3) frittura di pesce (tondi di totani o calamari, gamberetti, pescetti di paranza, trigliette, strisce di seppie giganti).
Vino bianco Gewurtztraminer (minimo 14 gradi)
Gelato mattonella di fiordilatte con amaretti sbriciolati. Accompagnato a Zibibbo.
A Natale tocca cucinare ai consuoceri, bolognesi, quindi penso saranno cappelletti in brodo fatti a mano poi non so. E' una sorpresa.
Gli auguri ce li facciamo in settimana.
Ciao.[/quote]
per la vigilia nn so che cosa mangeremo xkè dovro' preparare casa x natale dato che la mia casuccia è piccola quindi per poter ospitare 10 persone mi devo ingegnare,spostando mobili ,togliendo le poltrone.e cmqq dare una bella pulita...quindi nn credo di aver tempo per fare cena ..mangeremo così quel che capita..nn sto' dietro alal vigilia ,se ho da cuocere sulla brace carne ,sarà carne altrimenti quel che ci sarà in frigo;)
Menù di NataleVino:
rosso : Nero d’Avola
bianco : Greco di tufo
[u]Antipasti:[/u]
Affettati misti
Crostini con : Fegatini alla toscana, ai Funghi,e allo Storione
Bruschette : al pomodoro o con uovo di quaglia ripieno su mousse di funghi porcini e tartufo
Tartine : con carpaccio di salmone, spada, polipo e, gamberetti
Coppette con : Insalata russa, Insalata capricciosa, gamberetti in salsa rosa,
verdurine miste sia sott’olio che sott’aceto
Acciughe in varie salse e pesci marinati e, insalata di mare
Cotechino con asparagi selvatici e funghi adagiato in un nido di pommes de terre
[u]Primi[/u]
Risotto con funghi porcini e panna
Crepes al prosciutto
[u]Secondi[/u]
Salmone in crosta
Sorbetto al limone o all’arancia
Pollo ruspante al forno
Roast beef
[u]Contorni[/u]
Crocchette di patate e patate al forno,
pomodori, verdure ( finocchi, funghi prataioli, carote, zucchine) tagliate a fettine sottili o alla julienne da condire a piacimento
[u]Frutta [/u]:
fresca di stagione e frutta secca
[u]Dolce[/u]
Stella di Pandoro con crema al mascarpone e Spumante rigorosamente italiano secco e dolce
Caffè e liquore secondo le preferenze
Menù di NataleVino:
rosso : Nero d’Avola
bianco : Greco di tufo
[u]Antipasti:[/u]
Affettati misti
Crostini con : Fegatini alla toscana, ai Funghi,e allo Storione
Bruschette : al pomodoro o con uovo di quaglia ripieno su mousse di funghi porcini e tartufo
Tartine : con carpaccio di salmone, spada, polipo e, gamberetti
Coppette con : Insalata russa, Insalata capricciosa, gamberetti in salsa rosa,
verdurine miste sia sott’olio che sott’aceto
Acciughe in varie salse e pesci marinati e, insalata di mare
Cotechino con asparagi selvatici e funghi adagiato in un nido di pommes de terre
[u]Primi[/u]
Risotto con funghi porcini e panna
Crepes al prosciutto
[u]Secondi[/u]
Salmone in crosta
Sorbetto al limone o all’arancia
Pollo ruspante al forno
Roast beef
[u]Contorni[/u]
Crocchette di patate e patate al forno,
pomodori, verdure ( finocchi, funghi prataioli, carote, zucchine) tagliate a fettine sottili o alla julienne da condire a piacimento
[u]Frutta [/u]:
fresca di stagione e frutta secca
[u]Dolce[/u]
Stella di Pandoro con crema al mascarpone e Spumante rigorosamente italiano secco e dolce
Caffè e liquore secondo le preferenze
[/quote]
buono come menu'
[quote]CIUPPI:
vigilia: tassativamente pesce:cozze alla marinara,alici,crostini con salmone,canocchie,filetto di tonno,baccala alla vicentina,brodetto piccante con vongole,branzini e orate al cartoccio!
natale:
ANTIPASTI
vitello tonnato
carne all'albese con porcini e parmigiano
flan di spinaci con fonduta
peperoni in bagna cauda
capesante grigliate con funghi e verdure
pomodori ripieni insalata russa
involtini di bresaola con robiola
crepe con asparagi
volauvent con fonduta
PRIMO
lasagne al forno
SECONDI
arrosto ripieno prosciutto e toma
faraona ripiena
CONTORNO
patate
DOLCE
panettone ripieno crema chantilly
VINO
aglianico (tassativo)
passito e brachetto x il dolce
..e per la digestione O_O sorbetto al limone e liquirizia:ops:
tutto x stare in forma;)[/quote]
az Maria e io che credevo di aver esagerato,ma tu mi hai battuto..ma in quante persone siete?[/quote]
siamo in 18..16 adulti e 2 bambini..ma Silvia ,la mia, non ha niente da invidiare ad un adulto..anche lei e' diventata una buon gustaia!;)
@ CIUPPI
Scusa non x sapere le tue cose ma quanti siete a mangiare ?
Con tutto l'elenco di cose da mangiare, minimo dovreste essere in 50 personcine che non mangiano da un mese.
Ciao MARIA[/quote]
...domenico..mangiamo tutti i giorni:)..ma a Natale e' veramente sempre stata una grande maratona..siamo in 16(ne tolgo: 2 un nipote e un cognato con poco appetito!) e tutti con la stessa passione: mangiare e cucinare, cosi ognuno porta qualcosa, quello che meglio ci riesce(siamo anche 3 fratelli figli di una cuoca di professione) e ti giuro che non avanza molto..anzi!;)
tra l'altro e' stato aggiunto un nuovo secondo: anatra all'arancio...non si sa mai..dovessimo rimanere con uno sfizio!!!;)
Dodo
Natale si festeggia da noi siamo in 7 adulti + 1 bimbo(io e mister, Manuel con papà e mamma, mia sorella la figlia e il ragazzo)
e, per S. Stefano si replica a casa dell'altro figlio con la famiglia di mia nuora ma noi portiamo solo dell'insalata russa e gamberetti in salsa rosa per l'antipasto,più un coniglio arrosto per il secondo al resto pensano loro.
Se mio figlio viene a casa dall'Aquila,siamo soli in 3.
Meglio non sprecare troppa roba.
Un po di antipasti
Una teglia di lasagne
Gamberoni cotti al forno.
un tris di pesce crudo (blehhhh)
un po' di vino bianco
un caffè
Per quest'Anno va così !!!!!
Alla vigilia da mia sorella e il giorno di natale da mia mamma.
Menù top secret fino all'ultimo.:boss:
Se mio figlio viene a casa dall'Aquila,siamo soli in 3.
Meglio non sprecare troppa roba.
Un po di antipasti
Una teglia di lasagne
Gamberoni cotti al forno.
un tris di pesce crudo (blehhhh)
un po' di vino bianco
un caffè
Per quest'Anno va così !!!!![/quote]
skipper allora buon appetito e auguroni
[quote]skipper50:
Se mio figlio viene a casa dall'Aquila,siamo soli in 3.
Meglio non sprecare troppa roba.
Un po di antipasti
Una teglia di lasagne
Gamberoni cotti al forno.
un tris di pesce crudo (blehhhh)
un po' di vino bianco
un caffè
Per quest'Anno va così !!!!![/quote]
skipper allora buon appetito e auguroni
[/quote]
Grazie di cuore x gli auguri che senzaltro contracambio e ti prego di estenderli a tutti i tuoi famigliari.
[quote]many65:
[quote]skipper50:
Se mio figlio viene a casa dall'Aquila,siamo soli in 3.
Meglio non sprecare troppa roba.
Un po di antipasti
Una teglia di lasagne
Gamberoni cotti al forno.
un tris di pesce crudo (blehhhh)
un po' di vino bianco
un caffè
Per quest'Anno va così !!!!![/quote]
skipper allora buon appetito e auguroni
[/quote]
Grazie di cuore x gli auguri che senzaltro contracambio e ti prego di estenderli a tutti i tuoi famigliari.[/quote]
ti ringrazio