menu' natalizio....

modificato 09:48 in Camper Bar
cosa preparate per natale? io ho ospiti quest'anno mi sono sdata invitando sia i miei suoceri che i mie genitori..quindi ora vi postero' il menu'
per iniziare un antipastino d'insalata di bollito e crostini al mascarpone e olive nere
primi piatti
cappelletti in brodo di cappone
lasagne
x secondo
maialino arrosto
gateau di patate
patate arrosto ,insalata
poi come dolce
bhè quello spero che lo portino gli ospiti
:)

Commenti

  • modificato 09:48
    al vino ci penso io

    image
    .... dall'etruschia centrale viterbese.....
    è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)


  • modificato December 2010
    Natale o vigilia?

    Noi la vigilia si mangia pesce. Cucinerò forse io.
    1) antipasto di mare (seppie, piovra, cozze, gamberi, vongole)
    2) linguine all'astice o agli scampi
    3) frittura di pesce (tondi di totani o calamari, gamberetti, pescetti di paranza, trigliette, strisce di seppie giganti).

    Vino bianco Gewurtztraminer (minimo 14 gradi)

    Gelato mattonella di fiordilatte con amaretti sbriciolati. Accompagnato a Zibibbo.

    A Natale tocca cucinare ai consuoceri, bolognesi, quindi penso saranno cappelletti in brodo fatti a mano poi non so. E' una sorpresa.

    Gli auguri ce li facciamo in settimana.

    Ciao.
  • modificato 09:48
    vigilia: tassativamente pesce:cozze alla marinara,alici,crostini con salmone,canocchie,filetto di tonno,baccala alla vicentina,brodetto piccante con vongole,branzini e orate al cartoccio!

    natale:
    ANTIPASTI
    vitello tonnato
    carne all'albese con porcini e parmigiano
    flan di spinaci con fonduta
    peperoni in bagna cauda
    capesante grigliate con funghi e verdure
    pomodori ripieni insalata russa
    involtini di bresaola con robiola
    crepe con asparagi
    volauvent con fonduta
    PRIMO
    lasagne al forno
    SECONDI
    arrosto ripieno prosciutto e toma
    faraona ripiena
    CONTORNO
    patate
    DOLCE
    panettone ripieno crema chantilly

    VINO
    aglianico (tassativo)
    passito e brachetto x il dolce

    ..e per la digestione O_O sorbetto al limone e liquirizia:ops:
    tutto x stare in forma;)
  • modificato 09:48
    @ CIUPPI
    Scusa non x sapere le tue cose ma quanti siete a mangiare ?
    Con tutto l'elenco di cose da mangiare, minimo dovreste essere in 50 personcine che non mangiano da un mese.
    Ciao MARIA
  • modificato 09:48
    [quote]CIUPPI:
    vigilia: tassativamente pesce:cozze alla marinara,alici,crostini con salmone,canocchie,filetto di tonno,baccala alla vicentina,brodetto piccante con vongole,branzini e orate al cartoccio!

    natale:
    ANTIPASTI
    vitello tonnato
    carne all'albese con porcini e parmigiano
    flan di spinaci con fonduta
    peperoni in bagna cauda
    capesante grigliate con funghi e verdure
    pomodori ripieni insalata russa
    involtini di bresaola con robiola
    crepe con asparagi
    volauvent con fonduta
    PRIMO
    lasagne al forno
    SECONDI
    arrosto ripieno prosciutto e toma
    faraona ripiena
    CONTORNO
    patate
    DOLCE
    panettone ripieno crema chantilly

    VINO
    aglianico (tassativo)
    passito e brachetto x il dolce

    ..e per la digestione O_O sorbetto al limone e liquirizia:ops:
    tutto x stare in forma;)[/quote]

    az Maria e io che credevo di aver esagerato,ma tu mi hai battuto..ma in quante persone siete?
  • modificato 09:48
    [quote]Anto_57:
    Natale o vigilia?

    Noi la vigilia si mangia pesce. Cucinerò forse io.
    1) antipasto di mare (seppie, piovra, cozze, gamberi, vongole)
    2) linguine all'astice o agli scampi
    3) frittura di pesce (tondi di totani o calamari, gamberetti, pescetti di paranza, trigliette, strisce di seppie giganti).

    Vino bianco Gewurtztraminer (minimo 14 gradi)

    Gelato mattonella di fiordilatte con amaretti sbriciolati. Accompagnato a Zibibbo.

    A Natale tocca cucinare ai consuoceri, bolognesi, quindi penso saranno cappelletti in brodo fatti a mano poi non so. E' una sorpresa.

    Gli auguri ce li facciamo in settimana.

    Ciao.[/quote]

    per la vigilia nn so che cosa mangeremo xkè dovro' preparare casa x natale dato che la mia casuccia è piccola quindi per poter ospitare 10 persone mi devo ingegnare,spostando mobili ,togliendo le poltrone.e cmqq dare una bella pulita...quindi nn credo di aver tempo per fare cena ..mangeremo così quel che capita..nn sto' dietro alal vigilia ,se ho da cuocere sulla brace carne ,sarà carne altrimenti quel che ci sarà in frigo;)
  • modificato December 2010
    image

    Menù di NataleVino:

    rosso : Nero d’Avola
    bianco : Greco di tufo

    [u]Antipasti:[/u]
    Affettati misti
    Crostini con : Fegatini alla toscana, ai Funghi,e allo Storione
    Bruschette : al pomodoro o con uovo di quaglia ripieno su mousse di funghi porcini e tartufo
    Tartine : con carpaccio di salmone, spada, polipo e, gamberetti
    Coppette con : Insalata russa, Insalata capricciosa, gamberetti in salsa rosa,
    verdurine miste sia sott’olio che sott’aceto
    Acciughe in varie salse e pesci marinati e, insalata di mare
    Cotechino con asparagi selvatici e funghi adagiato in un nido di pommes de terre

    [u]Primi[/u]
    Risotto con funghi porcini e panna
    Crepes al prosciutto

    [u]Secondi[/u]
    Salmone in crosta

    Sorbetto al limone o all’arancia

    Pollo ruspante al forno
    Roast beef

    [u]Contorni[/u]
    Crocchette di patate e patate al forno,
    pomodori, verdure ( finocchi, funghi prataioli, carote, zucchine) tagliate a fettine sottili o alla julienne da condire a piacimento

    [u]Frutta [/u]:
    fresca di stagione e frutta secca

    [u]Dolce[/u]
    Stella di Pandoro con crema al mascarpone e Spumante rigorosamente italiano secco e dolce

    Caffè e liquore secondo le preferenze

    image
  • modificato 09:48
    [quote]marzia055:
    image

    Menù di NataleVino:

    rosso : Nero d’Avola
    bianco : Greco di tufo

    [u]Antipasti:[/u]
    Affettati misti
    Crostini con : Fegatini alla toscana, ai Funghi,e allo Storione
    Bruschette : al pomodoro o con uovo di quaglia ripieno su mousse di funghi porcini e tartufo
    Tartine : con carpaccio di salmone, spada, polipo e, gamberetti
    Coppette con : Insalata russa, Insalata capricciosa, gamberetti in salsa rosa,
    verdurine miste sia sott’olio che sott’aceto
    Acciughe in varie salse e pesci marinati e, insalata di mare
    Cotechino con asparagi selvatici e funghi adagiato in un nido di pommes de terre

    [u]Primi[/u]
    Risotto con funghi porcini e panna
    Crepes al prosciutto

    [u]Secondi[/u]
    Salmone in crosta

    Sorbetto al limone o all’arancia

    Pollo ruspante al forno
    Roast beef

    [u]Contorni[/u]
    Crocchette di patate e patate al forno,
    pomodori, verdure ( finocchi, funghi prataioli, carote, zucchine) tagliate a fettine sottili o alla julienne da condire a piacimento

    [u]Frutta [/u]:
    fresca di stagione e frutta secca

    [u]Dolce[/u]
    Stella di Pandoro con crema al mascarpone e Spumante rigorosamente italiano secco e dolce

    Caffè e liquore secondo le preferenze

    image
    [/quote]

    buono come menu'
  • modificato 09:48
    [quote]many65:
    [quote]CIUPPI:
    vigilia: tassativamente pesce:cozze alla marinara,alici,crostini con salmone,canocchie,filetto di tonno,baccala alla vicentina,brodetto piccante con vongole,branzini e orate al cartoccio!

    natale:
    ANTIPASTI
    vitello tonnato
    carne all'albese con porcini e parmigiano
    flan di spinaci con fonduta
    peperoni in bagna cauda
    capesante grigliate con funghi e verdure
    pomodori ripieni insalata russa
    involtini di bresaola con robiola
    crepe con asparagi
    volauvent con fonduta
    PRIMO
    lasagne al forno
    SECONDI
    arrosto ripieno prosciutto e toma
    faraona ripiena
    CONTORNO
    patate
    DOLCE
    panettone ripieno crema chantilly

    VINO
    aglianico (tassativo)
    passito e brachetto x il dolce

    ..e per la digestione O_O sorbetto al limone e liquirizia:ops:
    tutto x stare in forma;)[/quote]

    az Maria e io che credevo di aver esagerato,ma tu mi hai battuto..ma in quante persone siete?[/quote]

    siamo in 18..16 adulti e 2 bambini..ma Silvia ,la mia, non ha niente da invidiare ad un adulto..anche lei e' diventata una buon gustaia!;)
  • modificato 09:48
    [quote]skipper50:
    @ CIUPPI
    Scusa non x sapere le tue cose ma quanti siete a mangiare ?
    Con tutto l'elenco di cose da mangiare, minimo dovreste essere in 50 personcine che non mangiano da un mese.
    Ciao MARIA
    [/quote]

    ...domenico..mangiamo tutti i giorni:)..ma a Natale e' veramente sempre stata una grande maratona..siamo in 16(ne tolgo: 2 un nipote e un cognato con poco appetito!) e tutti con la stessa passione: mangiare e cucinare, cosi ognuno porta qualcosa, quello che meglio ci riesce(siamo anche 3 fratelli figli di una cuoca di professione) e ti giuro che non avanza molto..anzi!;)
    tra l'altro e' stato aggiunto un nuovo secondo: anatra all'arancio...non si sa mai..dovessimo rimanere con uno sfizio!!!;)
  • modificato December 2010
    ........pensavo per digerire tutto ciò un famoso liquore francese: l'eau de javel.....candeggina!O_O:ops::D:)

    Dodo
  • modificato 09:48
    ...bisogna andare fino in francia???:)O_O...un cucchiaino di bicarbonato sciolto in acqua, anticipa i botti di capodanno!!;):P
  • modificato 09:48
    :)

    Natale si festeggia da noi siamo in 7 adulti + 1 bimbo(io e mister, Manuel con papà e mamma, mia sorella la figlia e il ragazzo)

    e, per S. Stefano si replica a casa dell'altro figlio con la famiglia di mia nuora ma noi portiamo solo dell'insalata russa e gamberetti in salsa rosa per l'antipasto,più un coniglio arrosto per il secondo al resto pensano loro.

    image
  • modificato 09:48
    :|
    Se mio figlio viene a casa dall'Aquila,siamo soli in 3.
    Meglio non sprecare troppa roba.
    Un po di antipasti
    Una teglia di lasagne
    Gamberoni cotti al forno.
    un tris di pesce crudo (blehhhh)
    un po' di vino bianco
    un caffè
    Per quest'Anno va così !!!!!
  • modificato 09:48
    Io come anno a scrocco.
    Alla vigilia da mia sorella e il giorno di natale da mia mamma.
    Menù top secret fino all'ultimo.:boss:
  • modificato December 2010
    [quote]skipper50:
    :|
    Se mio figlio viene a casa dall'Aquila,siamo soli in 3.
    Meglio non sprecare troppa roba.
    Un po di antipasti
    Una teglia di lasagne
    Gamberoni cotti al forno.
    un tris di pesce crudo (blehhhh)
    un po' di vino bianco
    un caffè
    Per quest'Anno va così !!!!!
    [/quote]

    skipper allora buon appetito e auguroni
  • modificato 09:48
    [quote]many65:
    [quote]skipper50:
    :|
    Se mio figlio viene a casa dall'Aquila,siamo soli in 3.
    Meglio non sprecare troppa roba.
    Un po di antipasti
    Una teglia di lasagne
    Gamberoni cotti al forno.
    un tris di pesce crudo (blehhhh)
    un po' di vino bianco
    un caffè
    Per quest'Anno va così !!!!!
    [/quote]

    skipper allora buon appetito e auguroni
    [/quote]

    :kiss:
    Grazie di cuore x gli auguri che senzaltro contracambio e ti prego di estenderli a tutti i tuoi famigliari.
  • modificato 09:48
    [quote]skipper50:
    [quote]many65:
    [quote]skipper50:
    :|
    Se mio figlio viene a casa dall'Aquila,siamo soli in 3.
    Meglio non sprecare troppa roba.
    Un po di antipasti
    Una teglia di lasagne
    Gamberoni cotti al forno.
    un tris di pesce crudo (blehhhh)
    un po' di vino bianco
    un caffè
    Per quest'Anno va così !!!!!
    [/quote]

    skipper allora buon appetito e auguroni
    [/quote]

    :kiss:
    Grazie di cuore x gli auguri che senzaltro contracambio e ti prego di estenderli a tutti i tuoi famigliari.[/quote]

    ti ringrazio

Lascia un Commento

GrassettoCorsivoCancellatoElenco ordinatoElenco non ordinato
Emoji
Immagine
Allineamento a sinistraAllineamento al centroAllineamento a destraPassa alla visualizzazione HTMLPassa alla visualizzazione pagina interaAccendere/spegnere le luci
Spostare immagine/file