CIBO DA STRADA PALERMITANO

modificato 10:25 in Il libro di cucina
PANE CA MEUSA (PANE CON LA MILZA)

Ingredienti:
2 panini morbidi
gr. 300 milza
strutto.
Procedimento:
Lessate la milza, fatela raffreddare e tagliatela a fettine.
In casseruola in 2 cucchiaiate di strutto scaldate le fettine di milza.
Imbottite con la milza i panini, premete i panini perché la metà aderisca bene. Li servirete caldissimi, con formaggio o limone. Una variante sarà di "maritare" i panini imbottendoli anche con caciocavallo e ricotta soffriggendoli poi per qualche minuto nello strutto sfrigolante. Dovranno in ogni modo esser serviti caldissimi.

Commenti

  • modificato 10:25
    Una cosina leggera leggera da prima colazione.
    Mi sembra che la "MISURA" stia per commercializzarlo come snack ipocalorico
  • modificato 10:25
    Ssandra com'è che si chiama quell'altra roba che fanno con i budellini degli agnelli?
    .... dall'etruschia centrale viterbese.....
    è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)


  • modificato 10:25
    e vai che il colesterolo fa' la ola !!!!!!:D:D
    il dietologo lo consiglia come merenda in ""fiore calabro""
    noto programma di Lillo e Greg :):)
  • modificato 10:25
    azz.... leggerini !!!!!!!!
    vabbè... differenze culturali!!! in romagna abbiamo le donne da strada, in sicilia il cibo, quale sarà più pesante da digerire????????
  • modificato 10:25
    [quote]alien:
    Ssandra com'è che si chiama quell'altra roba che fanno con i budellini degli agnelli? [/quote]

    I STIGGHIUOLA, AZZ SOGNO L'ODORE X LA STRADA. CHE BUONE VERO!!!!!!!!!:bad:
  • modificato 10:25
    [quote]curaro:
    azz.... leggerini !!!!!!!!
    vabbè... differenze culturali!!! in romagna abbiamo le donne da strada, in sicilia il cibo, quale sarà più pesante da digerire????????[/quote]

    NESSUNO DEI 2 , MIO CARO TIZIANO MAGNI IL PANINO DI STRADA, POI CON LA DONNA DI STRADA X LA VIA FAI UN Pò DI FLESSIONCINE......................... E SEI A POSTO 0 CALORIE:)
    NN LO DIRE A FLORA:nc:
  • modificato 10:25
    [quote]ssandra:
    [quote]alien:
    Ssandra com'è che si chiama quell'altra roba che fanno con i budellini degli agnelli? [/quote]

    I STIGGHIUOLA, AZZ SOGNO L'ODORE X LA STRADA. CHE BUONE VERO!!!!!!!!!:bad:[/quote]

    Sandra, scusa, ma sono questi? fatti con budella di agnellino da latte
    image
  • modificato July 2011
    O' pere e o' muss

    image
  • modificato 10:25
    Vari sono i cibi da strada, modi semplici per un gustoso spuntino o per pranzare

    Romagna
    tortelli nella lastra, zambudelle e altri cibi della valle del Savio; il pesce fritto al cono da Cesenatico e la Piadina Romagnola, i crescioni

    ***

    Emilia
    la torta fritta di Parma, la tigella

    ***
    Sicilia
    pani ca' meusa, sfincione, arancina di riso, cous cous, sarde a beccafico, stigghiole, cannoli

    A Trapani nella piazza dello storico ex Mercato del Pesce.
    si terrà dal 22 al 24 Luglio 2011
    Terza edizione della “STRAGUSTO”, la festa del cibo da strada del Mediterraneo,
    http://www.stragusto.it/


    ***
    Campania
    pizza al piatto e piegata a portafoglio, il mangiamaccheroni, le zeppole, i panzarotti, gli spaghetti in tempura e i babà.
    http://www.acquabuona.it/gola/annonove/cibostradapartenopeo.shtml
  • modificato 10:25
    [quote]CIUPPI:
    [quote]ssandra:
    [quote]alien:
    Ssandra com'è che si chiama quell'altra roba che fanno con i budellini degli agnelli? [/quote]

    I STIGGHIUOLA, AZZ SOGNO L'ODORE X LA STRADA. CHE BUONE VERO!!!!!!!!!:bad:[/quote]

    Sandra, scusa, ma sono questi? fatti con budella di agnellino da latte
    image
    [/quote]

    si si sn buonissime, quelle sn
  • modificato 10:25
    scusate tanto, ma qui mi sento chiamato in causa, da buon palermitano potrei fare un elenco di tutte le specialità che la cultura nostrana, ma frutto di una miscelania di culture mediterranee e d'oltralpe, ci ha donato, alcuni di questi cibi da strada sono quasi scomparsi, si possono trovare solo nei quartieri storici come il capo o ballarò, per il resto si tratta di cibi grassi, fritti, dolci insomma un'apoteosi di gusto e colesterolo, se siete interessati posso approfondire l'argomento ora chiudo in quanto mi sento già appesantito e devo fare una corsetta.
  • modificato 10:25
    [quote]Astroscout:
    scusate tanto, ma qui mi sento chiamato in causa, da buon palermitano potrei fare un elenco di tutte le specialità che la cultura nostrana, ma frutto di una miscelania di culture mediterranee e d'oltralpe, ci ha donato, alcuni di questi cibi da strada sono quasi scomparsi, si possono trovare solo nei quartieri storici come il capo o ballarò, per il resto si tratta di cibi grassi, fritti, dolci insomma un'apoteosi di gusto e colesterolo, se siete interessati posso approfondire l'argomento ora chiudo in quanto mi sento già appesantito e devo fare una corsetta.[/quote]

    TRANQUILLO SN PALERMITANA PURO SANGUE LE PIETANZE LE USCIAMO POCO X VOLTA.
    QUI AL NORD CI DICONO BOMBE CALORICHE MA LORO SI MANGIANO PURE IL LARDO
  • modificato March 2014
    [quote author=ssandra link=topic=125301.msg125301#msg125301 date=1309585230]
    PANE CA MEUSA (PANE CON LA MILZA)

    Ingredienti:
    2 panini morbidi
    gr. 300 milza
    strutto.
    Procedimento:
    Lessate la milza, fatela raffreddare e tagliatela a fettine. 
    In casseruola in 2 cucchiaiate di strutto scaldate le fettine di milza. 
    Imbottite con la milza i panini, premete i panini perché la metà aderisca bene. Li servirete caldissimi, con formaggio o limone. Una variante sarà di "maritare" i panini imbottendoli anche con caciocavallo e ricotta soffriggendoli poi per qualche minuto nello strutto sfrigolante. Dovranno in ogni modo esser serviti caldissimi.ottimi. ne ho mangiati un paio (uno tira l'altro) all'ultima fiera di parma....un qualcosa di meraviglioso
    [/quote]
  • modificato March 2014
    manca la toscana precisamente firenze con il suo panino (rosetta) al lampredotto :D buonissimoooooooo[quote author=marzia055 link=topic=125301.msg125377#msg125377 date=1309644026]
    Vari sono i cibi da strada, modi semplici per un gustoso spuntino o per pranzare

    Romagna
    tortelli nella lastra, zambudelle e altri cibi della valle del Savio; il pesce fritto al cono da Cesenatico e la Piadina Romagnola, i crescioni

    ***

    Emilia
    la torta fritta di Parma, la tigella

    ***
    Sicilia
    pani ca' meusa, sfincione, arancina di riso, cous cous, sarde a beccafico, stigghiole, cannoli

    A Trapani nella piazza dello storico ex Mercato del Pesce.
    si terrà dal 22 al 24 Luglio 2011
    Terza edizione della  “STRAGUSTO”, la festa del cibo da strada del Mediterraneo, 
    [url=http://www.stragusto.it/]http://www.stragusto.it/[/url]


    ***
    Campania
    pizza al piatto e piegata a portafoglio, il mangiamaccheroni, le zeppole, i panzarotti, gli spaghetti in tempura e i babà.
    [url=http://www.acquabuona.it/gola/annonove/cibostradapartenopeo.shtml]http://www.acquabuona.it/gola/annonove/cibostradapartenopeo.shtml[/url]
    [/quote]
  • modificato March 2014
    [quote author=marzia055 link=topic=125301.msg125377#msg125377 date=1309644026]
    Vari sono i cibi da strada, modi semplici per un gustoso spuntino o per pranzare

    Romagna
    tortelli nella lastra, zambudelle e altri cibi della valle del Savio; il pesce fritto al cono da Cesenatico e la Piadina Romagnola, i crescioni

    ***

    Emilia
    la torta fritta di Parma, la tigella

    ***
    Sicilia
    pani ca' meusa, sfincione, arancina di riso, cous cous, sarde a beccafico, stigghiole, cannoli

    A Trapani nella piazza dello storico ex Mercato del Pesce.
    si terrà dal 22 al 24 Luglio 2011
    Terza edizione della  “STRAGUSTO”, la festa del cibo da strada del Mediterraneo, 
    [url=http://www.stragusto.it/]http://www.stragusto.it/[/url]


    ***
    Campania
    pizza al piatto e piegata a portafoglio, il mangiamaccheroni, le zeppole, i panzarotti, gli spaghetti in tempura e i babà.
    [url=http://www.acquabuona.it/gola/annonove/cibostradapartenopeo.shtml]http://www.acquabuona.it/gola/annonove/cibostradapartenopeo.shtml[/url]
    [/quote]

    in emilia da reggio fino in romagna la cosidettà "torta fritta"  è chiamato GNOCCO FRITTO.  e non scordiamoci l'erbazzone e lo scarpazzone(versione con e senza pasta sfoglia)

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