LINGUINI ALL'ASTICE
INGREDIENTI X 4 PERSONE
400 gr di LINGUINE O SPAGHETTI
AGLIO,
BASILICO,
PEPERONCINO,
SALE E PEPE,
1 CIPOLLA, (meglio se rossa di Tropea)
1 GROSSO ASTICE,
OLIO D'OLIVA 1 BICCHIER DI VINO BIANCO
PASSATA DI POMODORO
PREPARAZIONE
Pulite la cipolla e in una pentola inbionditela con olio d'oliva
e uno goccino d'acqua, aggiungete l'aglio, o pomodorini freschi
o passata di pomodoro, basilico sale e pepe e un pizzico di
peperncino, lasciate cuocere per 1/2ora scoperto, allungando il
bicchiere di vino.
In una padella mettete l'acqua per far bollire o le linquine o
i spaghetti, aggiungendo un dado, quando inizia il bollore
aggiungere l'astice dopo averlo lavato e lasciatelo per circa
10 minuti.
Passato i 5/10 minuti togliete l'astice e tagliatelo a pezzettoni
e unitelo al sugo e lasciatelo cuocere ancora per 20 minuti circa.
Nel mentre lessate la pasta nella padella dove avete scottato
l'astice e una volta al dente scolate e unite al sugo, spadellare
per qualche minuto e servire.
by eminer
400 gr di LINGUINE O SPAGHETTI
AGLIO,
BASILICO,
PEPERONCINO,
SALE E PEPE,
1 CIPOLLA, (meglio se rossa di Tropea)
1 GROSSO ASTICE,
OLIO D'OLIVA 1 BICCHIER DI VINO BIANCO
PASSATA DI POMODORO
PREPARAZIONE
Pulite la cipolla e in una pentola inbionditela con olio d'oliva
e uno goccino d'acqua, aggiungete l'aglio, o pomodorini freschi
o passata di pomodoro, basilico sale e pepe e un pizzico di
peperncino, lasciate cuocere per 1/2ora scoperto, allungando il
bicchiere di vino.
In una padella mettete l'acqua per far bollire o le linquine o
i spaghetti, aggiungendo un dado, quando inizia il bollore
aggiungere l'astice dopo averlo lavato e lasciatelo per circa
10 minuti.
Passato i 5/10 minuti togliete l'astice e tagliatelo a pezzettoni
e unitelo al sugo e lasciatelo cuocere ancora per 20 minuti circa.
Nel mentre lessate la pasta nella padella dove avete scottato
l'astice e una volta al dente scolate e unite al sugo, spadellare
per qualche minuto e servire.
by eminer