TORTA DI ROSE RUSTICA
Ingredienti:
1 kg. di farina
4 uova
3 cubetti di lievito
100 g. di zucchero
200 g. di burro
20 g. di sale
1 bicchiere di latte
formaggio e prosciutto a piacere
Preparazione:
Sciogliere il lievito con un poco di latte tiepido ed un poco di farina, fare un panetto e lasciarlo lievitare finchè non raddoppia di volume. Aggiungere il sale, lo zucchero,il burro morbidissimo,incorporare la farina e le uova un po’ per volta e, quindi, lavorare la pasta finchè non si stacca dalle mani. Metterla in una zuppiera, leggermente infarinata e lasciarla lievitare in posto caldo ed al riparo dalle correnti d’aria fino a quando raddoppia di volume.
Sgonfiare la pasta con delicatezza, con il matterello stenderla dello spessore di un dito e cospargerla di formaggio e prosciutto. Formare un rotolo ben stretto,tagliarlo a pezzi e disporli in una tortiera imburrata, badando a chiudere la parte inferiore di ciascun pezzo e disporli a distanza l’uno dall’altro.
Lasciarli lievitare. A lievitazione terminata spennellarli con un tuorlo diluito con un po’ di latte cuocerli in forno caldo a 180° .
1 kg. di farina
4 uova
3 cubetti di lievito
100 g. di zucchero
200 g. di burro
20 g. di sale
1 bicchiere di latte
formaggio e prosciutto a piacere
Preparazione:
Sciogliere il lievito con un poco di latte tiepido ed un poco di farina, fare un panetto e lasciarlo lievitare finchè non raddoppia di volume. Aggiungere il sale, lo zucchero,il burro morbidissimo,incorporare la farina e le uova un po’ per volta e, quindi, lavorare la pasta finchè non si stacca dalle mani. Metterla in una zuppiera, leggermente infarinata e lasciarla lievitare in posto caldo ed al riparo dalle correnti d’aria fino a quando raddoppia di volume.
Sgonfiare la pasta con delicatezza, con il matterello stenderla dello spessore di un dito e cospargerla di formaggio e prosciutto. Formare un rotolo ben stretto,tagliarlo a pezzi e disporli in una tortiera imburrata, badando a chiudere la parte inferiore di ciascun pezzo e disporli a distanza l’uno dall’altro.
Lasciarli lievitare. A lievitazione terminata spennellarli con un tuorlo diluito con un po’ di latte cuocerli in forno caldo a 180° .
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