Mangiare bene "non cucinando"in camper.

modificato 21:11 in Il libro di cucina
Quando siamo in vacanza e ci fermiamo al massimo due notti,non ci
piace perdere tempo a cucinare,ma nel contempo vogliamo mangiare
bene.Quindi o si va' sempre fuori oppure io ho ovviato in questo
modo.Preparo,anche diversi giorni prima,un po'di sughi per la pasta
poi li sterilizzo nei vasetti di vetro come si fa'per la conserva,
poi li tengo in dispensa.Si mantengono alcuni mesi senza problemi
anche se siete al caldo,ovviamente farete bollire il sugo,prima di
utilizzarlo almeno qualche minuto.Per una sterilizzazione ottimale
fate bollire i vasi avvolti negli stracci,almeno 30 minuti e lasciateli
fino a che l'acqua non si sia raffreddata.
«1

Commenti

  • modificato 21:11
    obbrava!
    anche noi usiamo lo stesso metodo... anzi approfittando dell'orticello paterno in periodo di produzione si preparano barattolini di sugo già pronto buono per ogni evenienza... camper compreso!
    quindi siamo in due! anzi in 4..... :)
    .... dall'etruschia centrale viterbese.....
    è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)


  • modificato 21:11
    Anche io approfitto dell'orto..il mio
    dal produttore ....;)
  • modificato 21:11
    anche io approfitto dell'orto....
    del vostro!!! quando vi incontro:::::evil::D:D
  • modificato 21:11
    qua ognuno si coltiva il suo orticello, e nessuno pensa alla trillina che è tanto magruzza e ha bisogno di sughetti per tirarsi su...
    egoisti!!!!!!
    comunque neanche a me piace cucinare ii generale, figuriamoci quando siamo in giro!
    di solito mi limito a riscaldare piattini che preparo la sera prima e che metto in frigorifero...
    comunque grazie mille del consiglio...
    a proposito: i vasetti devono essere speciali per sopportare la bollitura o van sempre bene anche quelli reciclati dei sottaceti ecc?
    io non son pratica...
  • modificato 21:11
    io nn li sterilizzo bollendoli..ma quando metto il sugo caldissimo nei vasetti..questi li capovolgo e faccio così il sottovuoto..e si mantengono cmq x mesi...
  • modificato 21:11
    Anche noi per un paio di giorni siamo per le cose veloci e non pallose da cucinare.
    Quindi d'estate via con bruschettine, pomodorini, insalate di riso preparate a casa, insomma cose veloci da preparare.:P
  • modificato March 2011
    Sono daccordo per il periodo invernale ma d'estate....... fuoco alle griglie!
    image
  • modificato 21:11
    [quote]pippo:
    Sono daccordo per il periodo invernale ma d'estate....... fuoco alle griglie!
    image[/quote]

    Quoto al 1000x1000.:D
  • modificato 21:11
    I vasetti vanno bene quelli che ricicli,
    ovviamente li laverai bene e li farai bollire
    cosi toglierai di sicuro tutti i sapori.
  • modificato March 2011
    Sono daccordo con te Pippo,ma quando viaggi come facciamo noi,
    nn scarichi la griglia tutti i giorni,poi la pasta la facciamo
    di giorno,quando cioè devi velocizzare ma nn ti vanno i soliti
    affettati e formaggi(che sono smpre un po'tristi);)
    p.s Noi quando siamo in vacanza difficilmente sostiamo
    piu' di 2/3giorni in un posto.
  • modificato March 2011
    [quote]tilde:
    Sono daccordo con te Pippo,ma quando viaggi come facciamo noi,
    nn scarichi la griglia tutti i giorni.......[/quote]

    perchè siete antichi! e siete rimasti al megabraciere che funziona con 25 kg di carbonella fumosa e puzzolente :)
    Se invece adottaste un cramer... ce ne son tanti che cercano una famiglia

    image
    .... dall'etruschia centrale viterbese.....
    è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)


  • modificato 21:11
    Io ho una griglietta a gas con piastra.
    Comoda, si richiude in valigetta, ha piedini bassi, circa 20 cm.
    Veloce da tirar fuori e accendere e veloce da richiudere.:boss:
    Non ingombrante, ma non ricordo la marca.
  • modificato March 2011
    [quote]alien:
    [quote]tilde:
    Sono daccordo con te Pippo,ma quando viaggi come facciamo noi,
    nn scarichi la griglia tutti i giorni.......[/quote]

    perchè siete antichi! e siete rimasti al megabraciere che funziona con 25 kg di carbonella fumosa e puzzolente :)
    Se invece adottaste un cramer... ce ne son tanti che cercano una famiglia

    image
    [/quote]

    Concordo con Enzo...anche noi grigliamo tantissimo e di tutto purche' commestibile:), anche se ci fermiamo solo 2 giorni.
    in piu', forse saremo atipici, ma amiamo cucinare sia io che mio marito cosi' la sera per cena difficilmente ci aggiustiamo..e' anche una maniera per far qualcosa in campeggio o in AA...dopo essere stati in giro tutto il giorno. :)
  • modificato 21:11
    Io evito per quanto possibile di cucinare in campere anche fuori,
    Mi associo volentieri se trovo qualcuno che lo fa per me.
    L'appetito non manca mai.

    image
    Chi va "Sano" va piano e va lontano...
  • modificato 21:11
    Ma sul forum di CL si parla solo di mangiare? Abbiate pietà sono a dieta. Perche non parliamo di ... no niente, sono a dieta anche lì.

    Beati voi che potete

    Roberto
  • modificato 21:11
    [quote]Roussillon:
    Ma sul forum di CL si parla solo di mangiare? Abbiate pietà sono a dieta. Perche non parliamo di ... no niente, sono a dieta anche lì.

    Beati voi che potete

    Roberto[/quote]

    Anch'io sarò a dieta Roberto, però comincio domani:)
  • modificato 21:11
    Ciuppi anche noi la sera cuciniamo e amiamo cucinare
    (l'ho fatto per mestiere)ma il sugo in
    vaso era riferito al pranzo,quando vuoi mangiare
    sfizioso ma nn hai tempo perchè devi ripartire
  • modificato 21:11
    [quote]Roussillon:
    Ma sul forum di CL si parla solo di mangiare? Abbiate pietà sono a dieta. Perche non parliamo di ... no niente, sono a dieta anche lì.

    Beati voi che potete

    Roberto[/quote]

    image
  • modificato 21:11
    A mezzogiorno qualcosa di leggero e veloce alla piastra,
    alla sera si cucina oppure è bello fermarsi presso qualche ristorantino del luogo e gustare i piatti tipici del territorio
  • modificato 21:11
    [quote]marzia055:
    A mezzogiorno qualcosa di leggero e veloce alla piastra,
    alla sera si cucina oppure è bello fermarsi presso qualche ristorantino del luogo e gustare i piatti tipici del territorio[/quote]

    Anche a noi piace nei posti "nuovi", andare a scovare qualche trattoria-agriturismo-baita dove gustare solo ed esclusivamente le prelibatezze del posto e soprattutto del buon vino.
    This is life.image
  • modificato 21:11
    Vinoooooooooo

    orrore, mai in viaggio

    a meno di non aver la certezza di passare la notte nel luogo,
    eventualmente l'aquisto di una piccola scorta da portare a casa
  • modificato 21:11
    [quote]marzia055:
    Vinoooooooooo

    orrore, mai in viaggio

    a meno di non aver la certezza di passare la notte nel luogo,
    eventualmente l'aquisto di una piccola scorta da portare a casa[/quote]

    Mi sembra che sia scontato.
    Mamma mia bisogna puntualizzare ogni cosa????:nc::nc:
  • modificato 21:11
    In questo periodo molto caldo, ottimi i piatti "leggeri".
    Insalatone, insalata di riso, caprese.
    Come bevande, non può mancare un buon bicchiere di vino, possibilmente non a temperatura ambiente, ma più freddino.
    E poi acqua, tanta acqua.:D
  • modificato 21:11
    ..........e per questi cibi John devi andare a scovare la trattoria imboscata...!?
  • modificato 21:11
    Io quando sono in ferie , mangio, dove capita capita , ma mangio gia durante tutto l'anno corro e mangio al volo , le ferie sono anche "pappa" con le gambe sotto il tavolo, cose buone , e con calma, camper , ristorante o pizzeria , ma mangio , e quindi cucino ....
  • modificato 21:11
    un buon bicchiere non ha mai ubriacato nessuno, specie se accompagnato da leccornie fatte a modino....
    o no?
    .... dall'etruschia centrale viterbese.....
    è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)


  • modificato 21:11
    Specialmente se il vino è piemontese.
  • modificato 21:11
    Anche un bel cabernet fresco non sta male.;)
  • modificato 21:11
    In questo caldo periodo, in camper da noi, va molto di moda la "caprese", possibilmente con pomodori dell'orticello.;)
  • modificato 21:11
    occhio al "polisterolo" a forza di mozzarella vedi dove ti va a finire!!!
    :)
    .... dall'etruschia centrale viterbese.....
    è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)


Lascia un Commento

GrassettoCorsivoCancellatoElenco ordinatoElenco non ordinato
Emoji
Immagine
Allineamento a sinistraAllineamento al centroAllineamento a destraPassa alla visualizzazione HTMLPassa alla visualizzazione pagina interaAccendere/spegnere le luci
Spostare immagine/file