Mangiare bene "non cucinando"in camper.
Quando siamo in vacanza e ci fermiamo al massimo due notti,non ci
piace perdere tempo a cucinare,ma nel contempo vogliamo mangiare
bene.Quindi o si va' sempre fuori oppure io ho ovviato in questo
modo.Preparo,anche diversi giorni prima,un po'di sughi per la pasta
poi li sterilizzo nei vasetti di vetro come si fa'per la conserva,
poi li tengo in dispensa.Si mantengono alcuni mesi senza problemi
anche se siete al caldo,ovviamente farete bollire il sugo,prima di
utilizzarlo almeno qualche minuto.Per una sterilizzazione ottimale
fate bollire i vasi avvolti negli stracci,almeno 30 minuti e lasciateli
fino a che l'acqua non si sia raffreddata.
piace perdere tempo a cucinare,ma nel contempo vogliamo mangiare
bene.Quindi o si va' sempre fuori oppure io ho ovviato in questo
modo.Preparo,anche diversi giorni prima,un po'di sughi per la pasta
poi li sterilizzo nei vasetti di vetro come si fa'per la conserva,
poi li tengo in dispensa.Si mantengono alcuni mesi senza problemi
anche se siete al caldo,ovviamente farete bollire il sugo,prima di
utilizzarlo almeno qualche minuto.Per una sterilizzazione ottimale
fate bollire i vasi avvolti negli stracci,almeno 30 minuti e lasciateli
fino a che l'acqua non si sia raffreddata.
Commenti
anche noi usiamo lo stesso metodo... anzi approfittando dell'orticello paterno in periodo di produzione si preparano barattolini di sugo già pronto buono per ogni evenienza... camper compreso!
quindi siamo in due! anzi in 4.....
è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)
dal produttore ....;)
del vostro!!! quando vi incontro:::::evil::D:D
egoisti!!!!!!
comunque neanche a me piace cucinare ii generale, figuriamoci quando siamo in giro!
di solito mi limito a riscaldare piattini che preparo la sera prima e che metto in frigorifero...
comunque grazie mille del consiglio...
a proposito: i vasetti devono essere speciali per sopportare la bollitura o van sempre bene anche quelli reciclati dei sottaceti ecc?
io non son pratica...
Quindi d'estate via con bruschettine, pomodorini, insalate di riso preparate a casa, insomma cose veloci da preparare.:P
Sono daccordo per il periodo invernale ma d'estate....... fuoco alle griglie!
[/quote]
Quoto al 1000x1000.:D
ovviamente li laverai bene e li farai bollire
cosi toglierai di sicuro tutti i sapori.
nn scarichi la griglia tutti i giorni,poi la pasta la facciamo
di giorno,quando cioè devi velocizzare ma nn ti vanno i soliti
affettati e formaggi(che sono smpre un po'tristi);)
p.s Noi quando siamo in vacanza difficilmente sostiamo
piu' di 2/3giorni in un posto.
Sono daccordo con te Pippo,ma quando viaggi come facciamo noi,
nn scarichi la griglia tutti i giorni.......[/quote]
perchè siete antichi! e siete rimasti al megabraciere che funziona con 25 kg di carbonella fumosa e puzzolente
Se invece adottaste un cramer... ce ne son tanti che cercano una famiglia
è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)
Comoda, si richiude in valigetta, ha piedini bassi, circa 20 cm.
Veloce da tirar fuori e accendere e veloce da richiudere.:boss:
Non ingombrante, ma non ricordo la marca.
[quote]tilde:
Sono daccordo con te Pippo,ma quando viaggi come facciamo noi,
nn scarichi la griglia tutti i giorni.......[/quote]
perchè siete antichi! e siete rimasti al megabraciere che funziona con 25 kg di carbonella fumosa e puzzolente
Se invece adottaste un cramer... ce ne son tanti che cercano una famiglia
[/quote]
Concordo con Enzo...anche noi grigliamo tantissimo e di tutto purche' commestibile:), anche se ci fermiamo solo 2 giorni.
in piu', forse saremo atipici, ma amiamo cucinare sia io che mio marito cosi' la sera per cena difficilmente ci aggiustiamo..e' anche una maniera per far qualcosa in campeggio o in AA...dopo essere stati in giro tutto il giorno.
Mi associo volentieri se trovo qualcuno che lo fa per me.
L'appetito non manca mai.
Beati voi che potete
Roberto
Ma sul forum di CL si parla solo di mangiare? Abbiate pietà sono a dieta. Perche non parliamo di ... no niente, sono a dieta anche lì.
Beati voi che potete
Roberto[/quote]
Anch'io sarò a dieta Roberto, però comincio domani:)
(l'ho fatto per mestiere)ma il sugo in
vaso era riferito al pranzo,quando vuoi mangiare
sfizioso ma nn hai tempo perchè devi ripartire
Ma sul forum di CL si parla solo di mangiare? Abbiate pietà sono a dieta. Perche non parliamo di ... no niente, sono a dieta anche lì.
Beati voi che potete
Roberto[/quote]
alla sera si cucina oppure è bello fermarsi presso qualche ristorantino del luogo e gustare i piatti tipici del territorio
A mezzogiorno qualcosa di leggero e veloce alla piastra,
alla sera si cucina oppure è bello fermarsi presso qualche ristorantino del luogo e gustare i piatti tipici del territorio[/quote]
Anche a noi piace nei posti "nuovi", andare a scovare qualche trattoria-agriturismo-baita dove gustare solo ed esclusivamente le prelibatezze del posto e soprattutto del buon vino.
This is life.
orrore, mai in viaggio
a meno di non aver la certezza di passare la notte nel luogo,
eventualmente l'aquisto di una piccola scorta da portare a casa
Vinoooooooooo
orrore, mai in viaggio
a meno di non aver la certezza di passare la notte nel luogo,
eventualmente l'aquisto di una piccola scorta da portare a casa[/quote]
Mi sembra che sia scontato.
Mamma mia bisogna puntualizzare ogni cosa????:nc::nc:
Insalatone, insalata di riso, caprese.
Come bevande, non può mancare un buon bicchiere di vino, possibilmente non a temperatura ambiente, ma più freddino.
E poi acqua, tanta acqua.:D
o no?
è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)
è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)