CIBO DA STRADA PALERMITANO
PANE CA MEUSA (PANE CON LA MILZA)
Ingredienti:
2 panini morbidi
gr. 300 milza
strutto.
Procedimento:
Lessate la milza, fatela raffreddare e tagliatela a fettine.
In casseruola in 2 cucchiaiate di strutto scaldate le fettine di milza.
Imbottite con la milza i panini, premete i panini perché la metà aderisca bene. Li servirete caldissimi, con formaggio o limone. Una variante sarà di "maritare" i panini imbottendoli anche con caciocavallo e ricotta soffriggendoli poi per qualche minuto nello strutto sfrigolante. Dovranno in ogni modo esser serviti caldissimi.
Ingredienti:
2 panini morbidi
gr. 300 milza
strutto.
Procedimento:
Lessate la milza, fatela raffreddare e tagliatela a fettine.
In casseruola in 2 cucchiaiate di strutto scaldate le fettine di milza.
Imbottite con la milza i panini, premete i panini perché la metà aderisca bene. Li servirete caldissimi, con formaggio o limone. Una variante sarà di "maritare" i panini imbottendoli anche con caciocavallo e ricotta soffriggendoli poi per qualche minuto nello strutto sfrigolante. Dovranno in ogni modo esser serviti caldissimi.
Commenti
Mi sembra che la "MISURA" stia per commercializzarlo come snack ipocalorico
è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)
il dietologo lo consiglia come merenda in ""fiore calabro""
noto programma di Lillo e Greg :)
vabbè... differenze culturali!!! in romagna abbiamo le donne da strada, in sicilia il cibo, quale sarà più pesante da digerire????????
Ssandra com'è che si chiama quell'altra roba che fanno con i budellini degli agnelli? [/quote]
I STIGGHIUOLA, AZZ SOGNO L'ODORE X LA STRADA. CHE BUONE VERO!!!!!!!!!:bad:
azz.... leggerini !!!!!!!!
vabbè... differenze culturali!!! in romagna abbiamo le donne da strada, in sicilia il cibo, quale sarà più pesante da digerire????????[/quote]
NESSUNO DEI 2 , MIO CARO TIZIANO MAGNI IL PANINO DI STRADA, POI CON LA DONNA DI STRADA X LA VIA FAI UN Pò DI FLESSIONCINE......................... E SEI A POSTO 0 CALORIE:)
NN LO DIRE A FLORA:nc:
[quote]alien:
Ssandra com'è che si chiama quell'altra roba che fanno con i budellini degli agnelli? [/quote]
I STIGGHIUOLA, AZZ SOGNO L'ODORE X LA STRADA. CHE BUONE VERO!!!!!!!!!:bad:[/quote]
Sandra, scusa, ma sono questi? fatti con budella di agnellino da latte
Romagna
tortelli nella lastra, zambudelle e altri cibi della valle del Savio; il pesce fritto al cono da Cesenatico e la Piadina Romagnola, i crescioni
***
Emilia
la torta fritta di Parma, la tigella
***
Sicilia
pani ca' meusa, sfincione, arancina di riso, cous cous, sarde a beccafico, stigghiole, cannoli
A Trapani nella piazza dello storico ex Mercato del Pesce.
si terrà dal 22 al 24 Luglio 2011
Terza edizione della “STRAGUSTO”, la festa del cibo da strada del Mediterraneo,
http://www.stragusto.it/
***
Campania
pizza al piatto e piegata a portafoglio, il mangiamaccheroni, le zeppole, i panzarotti, gli spaghetti in tempura e i babà.
http://www.acquabuona.it/gola/annonove/cibostradapartenopeo.shtml
[quote]ssandra:
[quote]alien:
Ssandra com'è che si chiama quell'altra roba che fanno con i budellini degli agnelli? [/quote]
I STIGGHIUOLA, AZZ SOGNO L'ODORE X LA STRADA. CHE BUONE VERO!!!!!!!!!:bad:[/quote]
Sandra, scusa, ma sono questi? fatti con budella di agnellino da latte
[/quote]
si si sn buonissime, quelle sn
scusate tanto, ma qui mi sento chiamato in causa, da buon palermitano potrei fare un elenco di tutte le specialità che la cultura nostrana, ma frutto di una miscelania di culture mediterranee e d'oltralpe, ci ha donato, alcuni di questi cibi da strada sono quasi scomparsi, si possono trovare solo nei quartieri storici come il capo o ballarò, per il resto si tratta di cibi grassi, fritti, dolci insomma un'apoteosi di gusto e colesterolo, se siete interessati posso approfondire l'argomento ora chiudo in quanto mi sento già appesantito e devo fare una corsetta.[/quote]
TRANQUILLO SN PALERMITANA PURO SANGUE LE PIETANZE LE USCIAMO POCO X VOLTA.
QUI AL NORD CI DICONO BOMBE CALORICHE MA LORO SI MANGIANO PURE IL LARDO
PANE CA MEUSA (PANE CON LA MILZA)
Ingredienti:
2 panini morbidi
gr. 300 milza
strutto.
Procedimento:
Lessate la milza, fatela raffreddare e tagliatela a fettine.
In casseruola in 2 cucchiaiate di strutto scaldate le fettine di milza.
Imbottite con la milza i panini, premete i panini perché la metà aderisca bene. Li servirete caldissimi, con formaggio o limone. Una variante sarà di "maritare" i panini imbottendoli anche con caciocavallo e ricotta soffriggendoli poi per qualche minuto nello strutto sfrigolante. Dovranno in ogni modo esser serviti caldissimi.ottimi. ne ho mangiati un paio (uno tira l'altro) all'ultima fiera di parma....un qualcosa di meraviglioso
[/quote]
Vari sono i cibi da strada, modi semplici per un gustoso spuntino o per pranzare
Romagna
tortelli nella lastra, zambudelle e altri cibi della valle del Savio; il pesce fritto al cono da Cesenatico e la Piadina Romagnola, i crescioni
***
Emilia
la torta fritta di Parma, la tigella
***
Sicilia
pani ca' meusa, sfincione, arancina di riso, cous cous, sarde a beccafico, stigghiole, cannoli
A Trapani nella piazza dello storico ex Mercato del Pesce.
si terrà dal 22 al 24 Luglio 2011
Terza edizione della “STRAGUSTO”, la festa del cibo da strada del Mediterraneo,
[url=http://www.stragusto.it/]http://www.stragusto.it/[/url]
***
Campania
pizza al piatto e piegata a portafoglio, il mangiamaccheroni, le zeppole, i panzarotti, gli spaghetti in tempura e i babà.
[url=http://www.acquabuona.it/gola/annonove/cibostradapartenopeo.shtml]http://www.acquabuona.it/gola/annonove/cibostradapartenopeo.shtml[/url]
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Vari sono i cibi da strada, modi semplici per un gustoso spuntino o per pranzare
Romagna
tortelli nella lastra, zambudelle e altri cibi della valle del Savio; il pesce fritto al cono da Cesenatico e la Piadina Romagnola, i crescioni
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Emilia
la torta fritta di Parma, la tigella
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Sicilia
pani ca' meusa, sfincione, arancina di riso, cous cous, sarde a beccafico, stigghiole, cannoli
A Trapani nella piazza dello storico ex Mercato del Pesce.
si terrà dal 22 al 24 Luglio 2011
Terza edizione della “STRAGUSTO”, la festa del cibo da strada del Mediterraneo,
[url=http://www.stragusto.it/]http://www.stragusto.it/[/url]
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Campania
pizza al piatto e piegata a portafoglio, il mangiamaccheroni, le zeppole, i panzarotti, gli spaghetti in tempura e i babà.
[url=http://www.acquabuona.it/gola/annonove/cibostradapartenopeo.shtml]http://www.acquabuona.it/gola/annonove/cibostradapartenopeo.shtml[/url]
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in emilia da reggio fino in romagna la cosidettà "torta fritta" è chiamato GNOCCO FRITTO. e non scordiamoci l'erbazzone e lo scarpazzone(versione con e senza pasta sfoglia)