Fiera del Riso ad Isola della Scala ( VR )

modificato agosto 2009 in Viaggi
Ecco dove passare un meraviglioso WE Gastronomico


Fiera del Riso - 16 Settembre - 11 Ottobre 2009

16 settembre - 11 ottobre 2009

image


La Fiera del Riso di Isola della Scala è giunta alla sua 43ª edizione e si riconferma il più grande evento nazionale del settore, come testimoniano i numeri raggiunti nel 2008: 500.000 visitatori e oltre 340.000 risotti cucinati, per citarne alcuni.
Negli ultimi 3 anni diversi incontri europei hanno fatto emergere la rilevanza della manifestazione di Isola della Scala anche oltre confine: l'Ente Fiera è già stato infatti ospite del Parlamento Europeo a Bruxelles, del mercato di Monaco, della conferenza iberica sul riso e protagonista della settimana gastronomica scaligera a Siviglia, in Spagna. Inoltre l'Ente Fiera ha preparato il risotto per i delegati del G8 presenti a L'Aquila in luglio.
Ed è per soddisfare le richieste e gli stimoli crescenti provenienti da ben oltre i confini della regione Veneto che la Fiera del riso ha organizzato al suo interno il primo meeting nazionale sul cereale più conosciuto al mondo: il Risitaly, un salone specializzato dedicato alla filiera del riso. Ad Isola della Scala sono giunti espositori da tutta Italia nell’ambito della coltivazione, lavorazione e trasformazione del riso, con la concomitanza di eventi, convegni, esposizioni di macchinari e prodotti e molti appuntamenti culinari.
Non mancheranno mostre, visite guidate, eventi teatrali, mercatini dei bambini e decine di espositori provenienti da tutt'Italia.
Anche quest'anno la Fiera del Riso vuole festeggiare con voi il Nano Vialone veronese IGP, con la stessa ospitalità, gusto e qualità di sempre.


Come raggiungere la Fiera del Riso


Isola della Scala si trova sulla strada statale 12 a 20 km a sud di Verona, direzione Modena.

Come raggiungerci:

Austostrada A22 del Brennero: uscita Nogarole Rocca. Seguire le indicazioni per Isola della Scala. Distanza: 20 Km.

Autostrada A4 Milano-Venezia: uscita Verona Sud. Prendere la SS 12 e seguire le indicazioni per Modena. Distanza 20 Km.

Treno: linea Verona-Bologna. Da Verona prendere i treni per Nogara-Bologna. Stazione di arrivo: Isola della Scala. Da Bologna prendere i treni per Verona. Stazione di arrivo: Isola della Scala.

Treno: linea Verona-Rovigo. Da Verona prendere i treni per Legnago-Rovigo. Stazione di arrivo: Isola della Scala. Da Rovigo prendere i treni per Verona. Stazione di arrivo: Isola della Scala.

Autobus: è attivo il servizio di autobus di linea da Verona.

Aeroporto più vicino: Catullo di Verona.


























Ente Fiera di Isola della Scala S.r.l. - Via Vittorio Veneto 4, Isola della Scala (VR) - Tel 045/7300089 Fax 045/6630120

Commenti

  • modificato 19:19
    Certo Paride, che con quel avatar, rischi di fare una brutta fine se per caso incontri Alien !!!

    Giovanni

    image



    .
  • modificato 19:19
    e non solo alien
    :evil::evil::evil:;););)
  • modificato 19:19
    [quote]redsjohn:
    Certo Paride, che con quel avatar, rischi di fare una brutta fine se per caso incontri Alien !!!

    Giovanni

    image



    .[/quote]

    E si cari RED & RONNY voglio proprio sentire cosa dice L'ALIENO
  • modificato 19:19
    invitalo a mangiare un buon risotto.............all'isolana!!!


    RISOTTO ALL'ISOLANA
    (secondo la ricetta ufficiale del Cav. Pietro Secchiati )

    Ricetta ufficiale del risotto all'isolana di Isola della scalaIngredienti per 4 persone
    - 400 gr. di riso Vialone Nano Veronese.
    - 0,8 litri di ottimo brodo.
    - 80 gr. di vitello magro.
    - 80 gr. di lombata di maiale
    - 60 gr. di burro.
    - 60 gr. di formaggio grana.
    - pepe, sale, cannella e rosmarino q.b.

    Preparazione
    Tagliare la carne a dadini, condire con sale e pepe macinato fresco, lasciar riposare per un'ora. Fondere il burro, mettere un rametto di rosmarino, rosolare bene la carne. Cuocere a fuoco lento fino a completa cottura della carne indi togliere il rosmarino. Far bollire il brodo, aggiungere il riso, cuocere per 17-18 minuti a fuoco lento, il riso dovrà assorbire tutto il brodo.
    Condire quindi il riso con il condimento fatto in precedenza.
    Completare il risotto all'isolana con il formaggio profumato alla cannella
  • modificato 19:19
    Ci siete mai stati? Io ci vado ogni anno e mi pappo almeno tre risotti diversi...
  • modificato 19:19
    L'altranno scorso sono riuscito ad assaggiare quello con i finfarli.
    Ostrega ke bon !!!!!!!!!:)
    Ma era in mezzo alla settimana, nei giorni feriali, perchè non ne fanno molto apposta, daltronde è comprensibile.:P

    Un saluto a tutti i buon gustai slurp:ops:

    P.S. se trovo la foto del paellero dove hanno fatto la paella il martedì di due anni or sono la metto.:P
  • modificato 19:19
    Ho trovato la foto di Isola.
    image

    Ho trovato anche un'altra foto di paellas gigante che abbiamo visto e mangiato in Spagna al Vergel in occasione della festa di Maria una cosa festa folcloristica, mira la grandezza del paelloro, e nota che il mezzo con braccio idraulico che la solleva per pulirla.
    image
  • modificato 19:19
    ... quest,anno quasi quasi ci veniamo anche noi............
    magari il prossimo fine settimana............

Lascia un Commento

GrassettoCorsivoCancellatoElenco ordinatoElenco non ordinato
Emoji
Immagine
Allineamento a sinistraAllineamento al centroAllineamento a destraPassa alla visualizzazione HTMLPassa alla visualizzazione pagina interaAccendere/spegnere le luci
Spostare immagine/file