[size=24]I primi piatti Ricetta: Gnocchi di farina Preparazione degli Gnocchi di farina Regione : Umbria
Vino Consigliato : Grechetto dei Colli Martani
Ingredienti per 4 persone :
Per gli gnocchi :
200 g di farina 200 g di farina gialla 2 uova sale Per il condimento :
300 g di passata di pomodoro 1 cucchiaio di olio d'oliva 20 g di pancetta 1 cipolla 1 costola di sedano 4 cucchiai di pecorino grattugiato sale
Preparazione degli gnocchi di farina Potete condire gli gnocchi con un trito di erbe aromatiche fresche mescolato a grana grattugiato e olio.
Tempo di preparazione 35'
Tempo di cottura 45'
Per preparare gli gnocchi mescolate le farine con una presa di sale, le uova e acqua in quantità sufficiente a ottenere un impasto morbido ma consistente.
Dividetelo in più parti e formate lunghi cilindri dello spessore di un dito, che taglierete a pezzetti e passerete sull'apposito attrezzo o sui rebbi di una forchetta per rigarli.
Sbucciate la cipolla, mondate e lavate la costola di sedano e tritate entrambe insieme con la pancetta.
Versate il trito in un tegame e fatelo soffriggere nell' olio per qualche minuto; unite la passata di pomodoro, 1 decilitro scarso d'acqua, aggiustate di sale e fate cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa 30 minuti.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata per 10 minuti.
Scolateli, metteteli su un piatto da portata, cospargeteli con il pecorino, versatevi sopra la salsa e serviteli caldi[/size]
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Ricetta: Gnocchi di farina
Preparazione degli Gnocchi di farina
Regione : Umbria
Vino Consigliato : Grechetto dei Colli Martani
Ingredienti per 4 persone :
Per gli gnocchi :
200 g di farina
200 g di farina gialla
2 uova
sale
Per il condimento :
300 g di passata di pomodoro
1 cucchiaio di olio d'oliva
20 g di pancetta
1 cipolla
1 costola di sedano
4 cucchiai di pecorino grattugiato
sale
Preparazione degli gnocchi di farina
Potete condire gli gnocchi con un trito di erbe aromatiche fresche mescolato a grana grattugiato e olio.
Tempo di preparazione 35'
Tempo di cottura 45'
Per preparare gli gnocchi mescolate le farine con una presa di sale, le uova e acqua in quantità sufficiente a ottenere un impasto morbido ma consistente.
Dividetelo in più parti e formate lunghi cilindri dello spessore di un dito, che taglierete a pezzetti e passerete sull'apposito attrezzo o sui rebbi di una forchetta per rigarli.
Sbucciate la cipolla, mondate e lavate la costola di sedano e tritate entrambe insieme con la pancetta.
Versate il trito in un tegame e fatelo soffriggere nell' olio per qualche minuto; unite la passata di pomodoro, 1 decilitro scarso d'acqua, aggiustate di sale e fate cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa 30 minuti.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata per 10 minuti.
Scolateli, metteteli su un piatto da portata, cospargeteli con il pecorino, versatevi sopra la salsa e serviteli caldi[/size]