Il Brus
Chi non e' Piemontese non lo conosce, ma e' un piatto che i vecchi contadini usavano preparare per necessita' di conservazione e per recuperare le eccedenze di formaggi !!
Questa e' la tipica ricetta : [u][url=http://www.saporidelpiemonte.it/prodotti/formaggi/03.htm]il Brus[/url][/u]
Quello che non viene scritto nelle moderne ricette, e' che in realta' la macerazione del composto avveniva senza coperti in modo che il prodotto si arrichisse di quei vermetti bianchi grassocci, che integravano la dieta con proteine nobili !!
Giovanni
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Questa e' la tipica ricetta : [u][url=http://www.saporidelpiemonte.it/prodotti/formaggi/03.htm]il Brus[/url][/u]
Quello che non viene scritto nelle moderne ricette, e' che in realta' la macerazione del composto avveniva senza coperti in modo che il prodotto si arrichisse di quei vermetti bianchi grassocci, che integravano la dieta con proteine nobili !!
Giovanni
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Commenti
Sancarlin
...quei vermetti bianchi grassocci...
Giovanni
..sempre x chi non e' piemontese, quei vermetti che fra un po' troveremo anche nelle ciliegie in dialetto si chiamano: Giuanin=Giovannino;)
...quei vermetti bianchi grassocci...
Giovanni
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[quote]CIUPPI:
..sempre x chi non e' piemontese, quei vermetti che fra un po' troveremo anche nelle ciliegie in dialetto si chiamano: Giuanin=Giovannino;) [/quote]
Ogni riferimento a fatti o persone sono puramente casuali !!! (Ndr)
Giovanni
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CHE GUEVARA
Ecco avvisami quando la fai che io glisso :D:D:D:D::D[/quote]
Non sai quanto e' buono !!!!
Giovanni
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