liquore mandarinetto

modificato 21:15 in Il libro di cucina
13 mandarini,1 kg di zucchero e un litro di alcool.
sbucciare i mandarini (evitando il bianco del mandarino viene amaro)
mettere le bucce con un pò di alcool dentro un contenitore di vetro
ben chiuso per 15 gg ma basta anche 1 settimana.
sciogliere lo zucchero in un litro e m ezzo di acqua
fare raffreddare,filtrare il liquore del contenitore e aggiungere il rimanente alcool.
verrà più o meno 3 litri 3,5 di liquore.
nb.io i mandarini li metto quando sono verdi

Commenti

  • modificato 21:15
    sei in debito di una bottiglia ne cars
    :( :( :( :( :( :( :(
  • modificato 21:15
    :(
    L'unico problema per i Liquori a Freddo è trovare la materia prima priva di trattamenti :grin: , perchè anche per quelli reperiti come biologici non sai mai se è vero.
  • modificato 21:15
    i mandarini ve li mando io , :(
    ho tre alberi di mandarini :-) :cool:
  • modificato 21:15
    [quote]cars:
    i mandarini ve li mando io , :(
    ho tre alberi di mandarini :-) :cool:[/quote]

    ciao cars magari fammi na bottiglietta kè ce la beviamo la 1° volta kè ci si trova :(
    cosi siam sicuri ke è ottimo :D :D
    ti aspetto alla sera in chat che ci divertiam :D :D :D :cool:
  • modificato 21:15
    300g farina,150 g zucchero,100 g burro,1 uovo e una bustina di lievito per dolci
    800 g di ricotta cioccolato fondente zucchero qb.

    lavorate la farina zucchero burro uovo tutto insieme,non dovete fare un impasto a palla
    ma sbriciolandolo,mettete il primo strato di questo impasto ,mettere la ricotta e infine
    aggiungete l'altra metà dell'impasto 8-)

    prezzemolino ..ti piace questa!!! :idea:
  • modificato 21:15
    mi sa che farai fatica a trovar ciò che non mi piace :D :D love love :idea: love
  • modificato 21:15
    :-)
  • modificato 21:15
    Tu preparane una bella scorta Cars e noi in agosto passiamo a ritirare il tutto :D :D :D
  • modificato 21:15
    8-) ok pippo allora lo preparo :( :( :( :( :(
  • modificato 21:15
    Ciao Mara, ma sei sicura 1 kg di zucchero?
    Se ne metto meno pensi che venga amaro?
    Un salutone!!!:)

    Antonella
  • modificato 21:15
    [quote]ribelle:
    Ciao Mara, ma sei sicura 1 kg di zucchero?
    Se ne metto meno pensi che venga amaro?
    Un salutone!!!:)

    Antonella[/quote]

    Se c'è ancora in giro il mandarinetto del dicembre 2008, non deve essere venuto tanto bene:(
  • modificato November 2009
    [quote]ribelle:
    Ciao Mara, ma sei sicura 1 kg di zucchero?
    Se ne metto meno pensi che venga amaro?
    Un salutone!!!:)

    Antonella[/quote]

    ciao Antonella,
    tu prova al massimo lo aggiungi, normalmente io ne metto meno di quello riportato sulle ricette, ma i gusti sono gusti
  • modificato 21:15
    ciao cars, passo io a ritirare il tutto che mi viene di strada :):):)
  • modificato 21:15
    [quote]Giuseppe-Ct:
    ciao cars, passo io a ritirare il tutto che mi viene di strada :):):)[/quote]

    :ops:;)
  • modificato 21:15
    Bella ricetta la provo...

    Luca
    http://www.robadacamper.com/Default.aspx
  • modificato 21:15
    appena levato dall'infusione... non avevo visto questa ricetta ma noi ne abbiamo una nostra che seguiamo ormai da parecchio tempo.. edusiamo solo 800 gr di zucchero....
    .... dall'etruschia centrale viterbese.....
    è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)


  • modificato 21:15
    La ricetta è valida per tutti i liquori a base d'agrumi.
    Una volta filtrato l'alcool cosa fare delle bucce e della polpa (io solitamente aggiungo anche 1 o 2 frutti tagliati a rondelle) che sono state lasciate in infusione?
    io le passo nel mixer e le trito grossolanamente e, le ripongo in un vasetto di vetro, l'alcool che ancora contengono fà da conservante e ne aggiungo alcuni cucchiaini a tutte quelle ricette che necessitano l'aggiunta di buccia di limone, arancia ecc. nella preparazione.
  • modificato 21:15
    ecco.. non ci avevo mai pensato.. ora però devo dedicarmi al mirto.. siamo a ridosso dell'ora X
    .... dall'etruschia centrale viterbese.....
    è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)


  • modificato 21:15
    [quote]alien:
    ecco.. non ci avevo mai pensato.. ora però devo dedicarmi al mirto.. siamo a ridosso dell'ora X[/quote]

    Ricordati degli amici.
  • modificato 21:15
    Parsi... a me me pare che l'amici se ricordano solo quando.... o mi sbaglio? :)
    .... dall'etruschia centrale viterbese.....
    è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)


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