liquore mandarinetto
13 mandarini,1 kg di zucchero e un litro di alcool.
sbucciare i mandarini (evitando il bianco del mandarino viene amaro)
mettere le bucce con un pò di alcool dentro un contenitore di vetro
ben chiuso per 15 gg ma basta anche 1 settimana.
sciogliere lo zucchero in un litro e m ezzo di acqua
fare raffreddare,filtrare il liquore del contenitore e aggiungere il rimanente alcool.
verrà più o meno 3 litri 3,5 di liquore.
nb.io i mandarini li metto quando sono verdi
sbucciare i mandarini (evitando il bianco del mandarino viene amaro)
mettere le bucce con un pò di alcool dentro un contenitore di vetro
ben chiuso per 15 gg ma basta anche 1 settimana.
sciogliere lo zucchero in un litro e m ezzo di acqua
fare raffreddare,filtrare il liquore del contenitore e aggiungere il rimanente alcool.
verrà più o meno 3 litri 3,5 di liquore.
nb.io i mandarini li metto quando sono verdi
Commenti
L'unico problema per i Liquori a Freddo è trovare la materia prima priva di trattamenti , perchè anche per quelli reperiti come biologici non sai mai se è vero.
ho tre alberi di mandarini :-) :cool:
i mandarini ve li mando io ,
ho tre alberi di mandarini :-) :cool:[/quote]
ciao cars magari fammi na bottiglietta kè ce la beviamo la 1° volta kè ci si trova
cosi siam sicuri ke è ottimo
ti aspetto alla sera in chat che ci divertiam :cool:
800 g di ricotta cioccolato fondente zucchero qb.
lavorate la farina zucchero burro uovo tutto insieme,non dovete fare un impasto a palla
ma sbriciolandolo,mettete il primo strato di questo impasto ,mettere la ricotta e infine
aggiungete l'altra metà dell'impasto 8-)
prezzemolino ..ti piace questa!!! :idea:
Se ne metto meno pensi che venga amaro?
Un salutone!!!:)
Antonella
Ciao Mara, ma sei sicura 1 kg di zucchero?
Se ne metto meno pensi che venga amaro?
Un salutone!!!:)
Antonella[/quote]
Se c'è ancora in giro il mandarinetto del dicembre 2008, non deve essere venuto tanto bene:(
Ciao Mara, ma sei sicura 1 kg di zucchero?
Se ne metto meno pensi che venga amaro?
Un salutone!!!:)
Antonella[/quote]
ciao Antonella,
tu prova al massimo lo aggiungi, normalmente io ne metto meno di quello riportato sulle ricette, ma i gusti sono gusti
ciao cars, passo io a ritirare il tutto che mi viene di strada :):)[/quote]
:ops:;)
Luca
http://www.robadacamper.com/Default.aspx
è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)
Una volta filtrato l'alcool cosa fare delle bucce e della polpa (io solitamente aggiungo anche 1 o 2 frutti tagliati a rondelle) che sono state lasciate in infusione?
io le passo nel mixer e le trito grossolanamente e, le ripongo in un vasetto di vetro, l'alcool che ancora contengono fà da conservante e ne aggiungo alcuni cucchiaini a tutte quelle ricette che necessitano l'aggiunta di buccia di limone, arancia ecc. nella preparazione.
è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)
ecco.. non ci avevo mai pensato.. ora però devo dedicarmi al mirto.. siamo a ridosso dell'ora X[/quote]
Ricordati degli amici.
è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)