NAPOLI IN CUCINA


'O 'RRAU'

1 Kg. di carne di prima scelta (preferibile manzo), 40gr. di sugna,
250gr. di cipolla,30gr. di lardo, 50 gr. di prosciutto crudo,
50gr. di pancetta, 200gr. di pomodoro concentrato
100gr. di pomodoro(conserva), 1 bicchiere di vino rosso,
aromi vari.
Mescolate tritando lardo,aglio,pancetta e cipolle mettendo in un tegamino a rosolare con sugna ed olio. A cio' aggiungete la carne che avete in precedenza legata e guarnita con pepe, prosciutto e prezzemolo. Dopo alcuni minuti di cottura a fuoco lento, aggiungete il vino rosso. Quando la parte liquida evaporera', aggiungete il pomodoro concentrato e la conserva. Fate cuocere a fiamma media finche' non scurisce. L'operazione potrebbe richiedere alcune ore.
Di tanto in tanto, nelle successive due o tre ore, aggiungete un po' d'acqua e portate il tutto all'ebbollizione. Il ragu' deve "pensare" o "pippiare"!!!
Quando la carne ha raggiunto il suo tempo di cottura deve essere tolta. Cio' che rimane deve essere ancora cotto finche' non diventera' scuro e denso. In totale si impiegano anche 4 - 5 ore.

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