NAPOLI IN CUCINA


MENESTONE (MINESTRONE)

1 osso di prosciutto, 3 salsicce fresche, 200 gr. di salamino, 200 gr. di cotenne di prosciutto,
300 gr. di maiale fresco, 1 00 gr. di lardo, peperoncino forte, 1 mazzetto per brodo composto
da cipolla, sedano, carota, alloro e prezzemolo, 100 gr. di croste di formaggio secco, 600 gr. di broccoli di foglia e broccoletti, 700 gr. di cicoria e scarulella, 400 gr. di cappuccia, 300 gr. di sorelle.
In una pentola molto grande e mettetevi la carne, il mazzetto di odori, i salumi ben coperto d'acqua. Quando la carne sarà cotta, toglietela dal brodo e tagliatela a pezzi, spolpate l'osso mettetendo tutto in una casseruola con due/tre mestoli di brodo.
Coprite e riponetelo in disparte. Nel brodo rimasto di cottura calate tutte le verdure pulite e lavate, aggiungendo le croste di formaggio e il peperoncino.
Dopo mezz'ora, salate e unite la carne, se preferite mangiare tutto, altrimenti potete serve la carne a parte, sotto al brodo potre

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