TAGLIATA DI TONNO AL PEPE VERDE (II° Piatto)

modificato 23:54 in Il libro di cucina

TAGLIATA DI TONNO AL PEPE VERDE

ingredienti per 4 persone:
400 gr di filetto di tonno
1 cucchiaio di pepe verde in salamoia
2 cucchiai di salsa di soia
1 limone
Prezzemolo
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale

preparazione:
Tritate il pepe verde, il prezzemolo, un cucchiaio d’olio e il sale in un mixer. Con il trito ottenuto condite e fate insaporire il filetto di tonno. Lavate e asciugate un limone, grattugiate la buccia e premete il succo. Aggiungete al succo di limone la scorza grattugiata, la salsa di soia, l’olio e del prezzemolo tritato, lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere una salsa omogenea. Sul fuoco vivace fate scaldare una padella antiaderente, quando la padella sarà ben calda mettete a rosolare il filetto di tonno, circa 3 minuti su ogni lato. Girate il pezzo di filetto con una paletta evitando di forarlo. Una volta cotto su tutti i lati deponetelo sul piatto di portata accompagnato con dell’insalata mista e condite tutto con la salsa di soia e limone.

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