Le nostre salse

modificato 07:00 in Il libro di cucina
[size=18]Salsa verde
Ingredienti
Una bella manciata di prezzemolo
Un uovo
2 filetti di acciuga soot'olio
Un cucchiaio di capperi sott'aceto
2 cucchiai di sottaceti misti
2 cucchiai di pinoli
Mezzo spicchio di aglio
Olio di oliva
Sale e pepe
Preparazione

Assodate l'uovo e tritatelo con la lunetta sul tagliere assieme a tutti gli altri ingredienti.
Passate il tutto nel frullatore fino ad ottenere un composto finissimo.
Ponetelo in una zuppierina, salate, pepate leggermente e diluitelo sempre rimestando con del buon olio di oliva fino ad ottenere una salsa ben cremosa.
Prima di usarla è meglio lasciarla riposare per un pò di tempo, in modo che i sapori si armonizzino. [/size]

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  • modificato 07:00
    [size=18]Salsa tonnata
    Ingredienti
    150 gr. di salsa di maionese
    100 gr. di tonno sott'olio
    1 filetto di acciuga
    1 cucchiaio di capperi
    Succo di limone
    Preparazione
    Sgocciolate il tonno, frullatelo con l'acciuga, i capperi lavati, il succo di limone e alcuni cucchiai di maionese.
    Incorporate il composto ottenuto alla maionese rimasta, pepate e mescolate accuratamente.
    Lasciate riposare per circa dieci minuti prima di servirla.[/size]

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