Brasato al Barolo

600 gr polpa di manzo
1 cipolla
2 carote
2 gambi di sedano
25 gr funghi secchi ammollati (possibilmente porcini )
1/4 di l Barolo o un altro buon vino rosso di alta gradaz.
1/2 l di un buon brodo ( non dado )
25 gr burro
olio, sale pepe.

Rosolare la carne con olio e burro in parti uguali sino quando non abbia una bella crosticina dorata ( tegame scoperto )
quindi aggiungere la cipolla tritata, fate colorire anch'essa quindi bagnate la carne con il vino rosso e lasciate consumare.

Aggiungete carote e sedano tritati, con il brodo coprite la carne, salate, pepate mettete il coperchio al tegame, regolate la fiamma bassissima e cuocete per 3 h circa. Mezz'ora prima della fine cottura aggiungete i funghi ammollati e strizzati.

Quando la carne e' cotta passate al setaccio tutto il fondo cottura, tagliate a fettine la carne e versate sopra la salsina, che e' ottima anche su un buon piatto di tagliatelle...
Buon Appetito.

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