Lonza di maiale alle nocciole
600-700 gr lonza di maiale,
25 G di burro, olio ,
1 spicchio d'aglio,
un trito di cipolla,carota, sedano
1 rametto di rosmarino e 1 foglia di alloro
1 cartocciodi panna da cucina
1/5 L di brodo,
150-200 Gr di nocciole
sale pepe.
In un tegame fate rosolare la lonza con il burro e l'olio, quando e' ben rosolata (tegame sempre scoperto )aggiungere il trito di cipolle ,carote, sedano, aglio,rosmarino e alloro.
Lasciatela colorire da ogni lato a fuoco vivo, quindi , irrorate con un po' di brodo, salate, pepate e cuocete a fuoco basso ,tegame coperto per un'ora circa.
Mentre prosegue la cottura,irrorate con il restante brodo rigirando la carne. Verso fine cottura, aggiungete la panna e le nocciole tritate in precedenza.
Passate il fondo di cottura al mixer, fatelo addensare ancora per qualche minuto, infine versatelo sulle fettine di carne e servite.
25 G di burro, olio ,
1 spicchio d'aglio,
un trito di cipolla,carota, sedano
1 rametto di rosmarino e 1 foglia di alloro
1 cartocciodi panna da cucina
1/5 L di brodo,
150-200 Gr di nocciole
sale pepe.
In un tegame fate rosolare la lonza con il burro e l'olio, quando e' ben rosolata (tegame sempre scoperto )aggiungere il trito di cipolle ,carote, sedano, aglio,rosmarino e alloro.
Lasciatela colorire da ogni lato a fuoco vivo, quindi , irrorate con un po' di brodo, salate, pepate e cuocete a fuoco basso ,tegame coperto per un'ora circa.
Mentre prosegue la cottura,irrorate con il restante brodo rigirando la carne. Verso fine cottura, aggiungete la panna e le nocciole tritate in precedenza.
Passate il fondo di cottura al mixer, fatelo addensare ancora per qualche minuto, infine versatelo sulle fettine di carne e servite.
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