PAPPARDELLE PORRI E SALSICCIA

Mondate i porri e sistemateli su un tagliere, eliminate la parte verde e gli strati esterni più coriacei . Quindi affettate a rondelle finissime la parte bianca fateli soffriggere nell’olio a fuoco dolce fino a farli appassire unite la salsiccia ai porri e non appena la salsiccia avrà cambiato colore e sul fondo della padella non ci sarà più liquido, sfumate con il vino bianco, e lasciate asciugare per qualche minuto.Non appena il vino sarà evaporato, aggiustate di sale, pepate e fate amalgamare il tutto per qualche secondo senza fare asciugare troppo il preparato. Lessate le pappardelle al dente. Usate l'acqua di cottura della pasta per rendere il sugo meno asciutto . Scolate le tagliatelle e fatele saltare nella padella con il condimento per qualche istante . Impiattate e servite immediatamente. CURIOSITA'
I porri sono noti per le virtù di pulizia dell'intestino, infatti la parte bianca del fusto del porro contiene fibre molto delicate che possono essere consumate da tutti, mentre la parte verde contiene fibre più dure, che costituiscono un'ottima zavorra che favorisce il transito intestinale in modo non aggressivo e quindi adatta anche agli organismi più sensibili.:P

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