il gasolio agricolo - la ricetta
[size=16]
per chi ha gradito l'assaggino di gasolio agricolo mi ha chiesto la ricetta... ve la posto qui di seguito, così tutti potrete assaggiarlo.
servono:
50/60 foglie di alloro (preferibilmente raccolte lontano dalle strade)
0,4 kg di zucchero
0,5 lt di acqua
0,5 lt di alcool
si procede così:
mettete le foglie di alloro in infusione con l'alcool in un qualsiasi barattolo (io uso bormioli)
lasciate in infusione per 3/4 giorni
al termine filtrate e separate le foglie
scaldate l'acqua e aggiungete lo zucchero emulsionando
quando l'emulsione sarù fredda (non tiepida) aggiungete l'alcool e imbottigliate.
lasciate due tre giorni a riposo e poi mettete la bottiglia nel frigo o ancora meglio nella cella freezer.
infine assaggiate il risultato.
per abbassare il punto alcolico aumentate di 1/3 la quantità di acqua.
per produrne di più aumentate in proporzione le dosi
e soprattutto andateci piano... mbriaconi!! :evil:
[/size]
per chi ha gradito l'assaggino di gasolio agricolo mi ha chiesto la ricetta... ve la posto qui di seguito, così tutti potrete assaggiarlo.
servono:
50/60 foglie di alloro (preferibilmente raccolte lontano dalle strade)
0,4 kg di zucchero
0,5 lt di acqua
0,5 lt di alcool
si procede così:
mettete le foglie di alloro in infusione con l'alcool in un qualsiasi barattolo (io uso bormioli)
lasciate in infusione per 3/4 giorni
al termine filtrate e separate le foglie
scaldate l'acqua e aggiungete lo zucchero emulsionando
quando l'emulsione sarù fredda (non tiepida) aggiungete l'alcool e imbottigliate.
lasciate due tre giorni a riposo e poi mettete la bottiglia nel frigo o ancora meglio nella cella freezer.
infine assaggiate il risultato.
per abbassare il punto alcolico aumentate di 1/3 la quantità di acqua.
per produrne di più aumentate in proporzione le dosi
e soprattutto andateci piano... mbriaconi!! :evil:
[/size]
.... dall'etruschia centrale viterbese.....
è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)
è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)
Commenti
[size=24]il prezzo alla pompaaaaaaa[/size]
@ Alien grazie,
era ora che davi la ricetta, tutti ne parlano, ma mai un goccetto mi hai fatto assaggiare
:P
lo proverò poi ti saprò dire
se vuoi al posto del caffè ti suggerisco questa ricettina tratta dalla esperienza dei veci del mio paese:
1)Prendi un'arancia non troppo grossa e conficca chicchi di caffè tutt'intorno sulla buccia.
2)Immergi l'arancia così conciata nella grappa..(io preferisco stravecchia e fatta in casa :nc: ) in un vaso di vetro ottimi quelli che già usi a chiusura ermetica
3)Tieni il tutto per 6-8 settimane in luogo caldo ma nn ha contatto coi raggi del sole
4)Quindi togli l'arancia e filtri la sgnapute (grappetta)
5)Lasciala invecchiare il più tempo possibile e stappala quando ci vediamo insieme agli altri degustatori del nettare divino......ha un gusto :inlove::inlove::inlove::inlove::inlove:
è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)