Ciao Roberto, benvenuto, io sono anni che uso la cramer,ho il modello a 2 fuochi, e ti posso dire che quando hai messo una padella con un pentolino, lo spazio è tutto occupato, per cui, almeno per me, il terzo fuoco è inutile, comnque vedi tu.
per me invece il terzo fuoco è utile! in quello a tre fuochi (che ho io) sopra ci metto due padelle (alla bisogna) e sotto ci ho cotto sino a 20 salsicce contemporaneamente. O 4 bistecche. O 22 arrosticini.... fumo ne fa se sotto si accumula molto grasso e col calore schizza verso il bruciatore. Se poi prendi l'abitudine di mettere un foglio di alluminio (di quello a rotoli) sotto la griglia non avrai molto da pulire. Il grasso solidifica e in due minuti lavi il piatto.
Quando non sta sul camper sta a casa e lo accendo spessissimo....
.... dall'etruschia centrale viterbese..... è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)
Salve a tutti, sono nuovo del forum, vi leggo da molto e ho trovato sempre interessante quanto scrivete, specialmente da i soliti, non sono un esperto di forum e vogliate scusarmi se commetto qualche fesseria, vorrei rispondere a: "Zi Pietro", mi pare di capire (Ma magari sbaglio) che lui pensa che lo spazio di un 2 o 3 fuochi sia lo stesso, faccio notare che il 3 fuochi è più grande, quindi ci puoi mettere di più di: "una padella con un pentolino", comunque io ho il 3 fuochi, ma al di là delle dimensioni devo dire che si è rivelata una delle migliori spese, grazie ad alien, quella dell'alluminio sarà pure una banalità, ma io non ci avevo pensato, un altro problema risolto, un saluto a tutti.
Ho visto il Weber 2200, ma costa più di 100€ in più del campingaz (circa), personalmente non credo sia valida la differenza di prezzo. Ma qui si va sul "de gustibus".Più che altro, chiedo: sarà più salutare la cottura diretta su fiamma oppure è meglio la carbonella?
C'è solo un modo per saperlo...bisogna provare provare provare pro...va...re.... pro...v....a...r...e.. p...r....o...va...reVorrà dire che al raduno faremo una esercitazione pratica.. *pleasantry*
Fiorenzo tieni presente che ho il party grill della Campingaz: comodo, leggero ma piccolino e la potenza di cottura è abbastanza limitata. Il Weber a gas l'ho provato: altro mondo (altri costi, altri pesi).
io alla fine, dopo prove e prove, ho preso questo:http://lotusgrill.de/it/si usa una quantità di carbone minima, non fa davvero fumo perchè il cucinato non sgocciola sul carbone, resta esternamente freddo o al massimo tiepido e lo puoi poggiare sul tavolo.La cosa per me più bella è che si usa una manciata di carbone che metto in un cilindro, quando ho finito di arrostire acchiappo il cilindro con le pinze e rovescio le braci in poca acqua per spegnerle, dopodichè nel mentre che mangio si raffredda completamente e posso lavarlo e riporlo senza riempire di cenere il camper.Se poi ho tempo lascio spegnere da solo il poco carbone e lavo tutto in seguito, così non produco nemmeno il vapore delle braci buttate in acqua.costicchia, ma si trovano in offerte e sono soddisfatto.Naturalmente d'estate in camper e d'inverno in veranda a casa.
Continuo ad essere convinto che il migliore per semplicità, comodità, praticità, sia il Cramer a 2 o 3 fuochi secondo le necessità.Va benissimo in camper, non sporca, non puzza, basta lasciarlo freddare mentre si mangia e si può riporre fino al'uso successivo.Ah, dimenticavo: va a gas, niente carbone. Ma che volete di più dalla vita. Un Lucano? ve lo offro.
Ciao a tutti,soprattutto per caratteristiche di minimo ingombro/peso ho scelto questo:http://www.cadacbbq.com.au/portable-bbq/safariè piccolo e leggero, ma appunto per le dimensioni contenute non è adatto a famiglie numerose. Per me che viaggio da solo o in coppia è perfetto.Salutiemilio
Continuo ad essere convinto che il migliore per semplicità, comodità, praticità, sia il Cramer a 2 o 3 fuochi secondo le necessità.Va benissimo in camper, non sporca, non puzza, basta lasciarlo freddare mentre si mangia e si può riporre fino al'uso successivo.Ah, dimenticavo: va a gas, niente carbone.Ma che volete di più dalla vita. Un Lucano? ve lo offro.
cramer forever... ma son ragazzi... devono imparare...*biggrin*
.... dall'etruschia centrale viterbese..... è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)
Tagli il tubo arancione vicino al riduttore e ne monti uno con l'attacco italiano.Il riduttore tienilo da parte (visto mai che hai bisogno di prendere una bombola in germania e ti manca l'attacco...
resto dell'idea che se è a gas o elettrico è un fornello, a quel punto ho una cucina interna e una per uso esterno, mi basta una bistecchiera (ho anche quella)Secondo me per fregiarsi del titolo di "barbecue" deve essere a carbone o a legna *pleasantry*
E niente, non mi appassiona star lì a far fumo anche in vacanza.... *blush*
Sempre devi avere in mente Itaca Âraggiungerla sia il pensiero costante. Soprattutto, non affrettare il viaggio; fa che duri a lungo, per anni, e che da vecchio metta piede sull’isola, tu, ricco dei tesori accumulati per strada senza aspettarti ricchezze da Itaca. Itaca ti ha dato il bel viaggio,senza di lei mai ti saresti messo sulla strada: che cos’altro ti aspetti? (Kostantin Kavafis, Itaca)
buongiorno a tutti sono nuovo del forum e ovviamente nuovo camperista io come barbecue ho appena acquistato questo https://www.amazon.it/dp/B0086VJ9RU/ref=pe_386201_41597321_TE_item_image sia per il camper che quando sono a casa è un po ingobrante pero ma dovendolo utilizzare anche a casa ho scelto per una via di mezzo ciao a tutti *ROFL*
Commenti
Ciao Roberto, benvenuto, io sono anni che uso la cramer,ho il modello a 2 fuochi, e ti posso dire che quando hai messo una padella con un pentolino, lo spazio è tutto occupato, per cui, almeno per me, il terzo fuoco è inutile, comnque vedi tu.
per me invece il terzo fuoco è utile!
in quello a tre fuochi (che ho io) sopra ci metto due padelle (alla bisogna) e sotto ci ho cotto sino a 20 salsicce contemporaneamente. O 4 bistecche. O 22 arrosticini....
fumo ne fa se sotto si accumula molto grasso e col calore schizza verso il bruciatore. Se poi prendi l'abitudine di mettere un foglio di alluminio (di quello a rotoli) sotto la griglia non avrai molto da pulire. Il grasso solidifica e in due minuti lavi il piatto.
Quando non sta sul camper sta a casa e lo accendo spessissimo....
è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)
è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)
è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)
Soprattutto, non affrettare il viaggio;
fa che duri a lungo, per anni, e che da vecchio metta piede sull’isola, tu, ricco
dei tesori accumulati per strada senza aspettarti ricchezze da Itaca.
Itaca ti ha dato il bel viaggio,senza di lei mai ti saresti messo
sulla strada: che cos’altro ti aspetti?
(Kostantin Kavafis, Itaca)
Repubblica marciana