Barbecue da viaggio.

2»

Commenti

  • modificato 11:56

    Ciao Roberto, benvenuto, io sono anni che uso la cramer,ho il modello a 2 fuochi, e ti posso dire che quando hai messo una padella con un pentolino, lo spazio è tutto occupato, per cui, almeno per me, il terzo fuoco è inutile, comnque vedi tu.

  • modificato 11:56

    per me invece il terzo fuoco  è utile!
    in quello a tre fuochi (che ho io) sopra ci metto due padelle (alla bisogna) e sotto ci ho cotto sino a 20 salsicce contemporaneamente. O 4 bistecche. O 22 arrosticini....
    fumo ne fa se sotto si accumula molto grasso e col calore schizza verso il bruciatore. Se poi prendi l'abitudine di mettere un foglio di alluminio (di quello a rotoli) sotto la griglia non avrai molto da pulire. Il grasso solidifica e in due minuti lavi il piatto.

    Quando non sta sul camper sta a casa e lo accendo spessissimo....

    .... dall'etruschia centrale viterbese.....
    è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)


  • modificato 11:56
    Salve a tutti, sono nuovo del forum, vi leggo da molto e ho trovato sempre interessante quanto scrivete, specialmente da i soliti, non sono un esperto di forum e vogliate scusarmi se commetto qualche fesseria, vorrei rispondere a: "Zi Pietro", mi pare di capire (Ma magari sbaglio) che lui pensa che lo spazio di un 2 o 3 fuochi sia lo stesso, faccio notare che il 3 fuochi è più grande, quindi ci puoi mettere di più di: "una padella con un pentolino", comunque io ho il 3 fuochi, ma al di là delle dimensioni devo dire che si è rivelata una delle migliori spese, grazie ad alien, quella dell'alluminio sarà pure una banalità, ma io non ci avevo pensato, un altro problema risolto, un saluto a tutti.
  • modificato 11:56
    E pensare che volevo prendere il campingaz compact, quello richiudibile... mi avete smontato...
  • modificato 11:56
    Io, se non lo vinco alla Riffa del raduno, prendero' il Weber Q 2200Giuseppe
  • modificato 11:56
    Ho visto il Weber 2200, ma costa più di 100€ in più del campingaz (circa), personalmente non credo sia valida la differenza di prezzo. Ma qui si va sul "de gustibus".Più che altro, chiedo: sarà più salutare la cottura diretta su fiamma oppure è meglio la carbonella?
  • modificato 11:56
    C'è solo un modo per saperlo...bisogna provare provare provare pro...va...re.... pro...v....a...r...e.. p...r....o...va...reVorrà dire che al raduno faremo una esercitazione pratica.. *pleasantry*
  • modificato 11:56
    Fiorenzo tieni presente che ho il party grill della Campingaz: comodo, leggero ma piccolino e la potenza di cottura è abbastanza limitata. Il Weber a gas l'ho provato: altro mondo (altri costi, altri pesi).
  • modificato July 2016
    io alla fine, dopo prove e prove, ho preso questo:http://lotusgrill.de/it/si usa una quantità di carbone minima, non fa davvero fumo perchè il cucinato non sgocciola sul carbone, resta esternamente freddo o al massimo tiepido e lo puoi poggiare sul tavolo.La cosa per me più bella è che si usa una manciata di carbone che metto in un cilindro, quando ho finito di arrostire acchiappo il cilindro con le pinze e rovescio le braci in poca acqua per spegnerle, dopodichè nel mentre che mangio si raffredda completamente e posso lavarlo e riporlo senza riempire di cenere il camper.Se poi ho tempo lascio spegnere da solo il poco carbone e lavo tutto in seguito, così non produco nemmeno il vapore delle braci buttate in acqua.costicchia, ma si trovano in offerte e sono soddisfatto.Naturalmente d'estate in camper e d'inverno in veranda a casa.
  • modificato 11:56
    Continuo ad essere convinto che il migliore per semplicità, comodità, praticità, sia il Cramer a 2 o 3 fuochi secondo le necessità.Va benissimo in camper, non sporca, non puzza, basta lasciarlo freddare mentre si mangia e si può riporre fino al'uso successivo.Ah, dimenticavo: va a gas, niente carbone. Ma che volete di più dalla vita. Un Lucano? ve lo offro.
    Chi va "Sano" va piano e va lontano...
  • modificato July 2016
    Ciao a tutti,soprattutto per caratteristiche di minimo ingombro/peso ho scelto questo:http://www.cadacbbq.com.au/portable-bbq/safariè piccolo e leggero, ma appunto per le dimensioni contenute non è adatto a famiglie numerose. Per me che viaggio da solo o in coppia è perfetto.Salutiemilio
  • modificato 11:56
    fliege ha scritto:
    Continuo ad essere convinto che il migliore per semplicità, comodità, praticità, sia il Cramer a 2 o 3 fuochi secondo le necessità.Va benissimo in camper, non sporca, non puzza, basta lasciarlo freddare mentre si mangia e si può riporre fino al'uso successivo.Ah, dimenticavo: va a gas, niente carbone.Ma che volete di più dalla vita. Un Lucano? ve lo offro.
    cramer forever... ma son ragazzi... devono imparare...*biggrin*
    .... dall'etruschia centrale viterbese.....
    è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)


  • modificato August 2016
    Ho appena preso questo: https://www.campingaz.com/IT/p-26976-1-series-compact-lx-r.aspx125€ su ebay compresa spedizione.Volevo prendere quello doppio col carrellino ma ho poco spazio (e finito i soldi) quindi ho preferito questo, speriamo bene!Unico neo, insieme al barbecue mi danno anche questo: http://www.gasshoponline.com/epages/61452906.sf/de_DE/?ObjectID=44320770probabilmente visto che l'ho preso da un rivenditore tedesco, l'attacco della bombola sarà tedesco e non compatibile con l'attacco italiano ma in qualche modo, risolverò!
  • modificato 11:56
    Tagli il tubo arancione vicino al riduttore e ne monti uno con l'attacco italiano.Il riduttore tienilo da parte (visto mai che hai bisogno di prendere una bombola in germania e ti manca l'attacco...
    Chi va "Sano" va piano e va lontano...
  • modificato 11:56
    resto dell'idea che se è a gas o elettrico è un fornello, a quel punto ho una cucina interna e una per uso esterno, mi basta una bistecchiera (ho anche quella)Secondo me per fregiarsi del titolo di "barbecue" deve essere a carbone o a legna *pleasantry*
  • modificato 11:56
    punti di vista.... in fondo il mondo è bello perchè è vario.... no?*biggrin*
    .... dall'etruschia centrale viterbese.....
    è il voler giudicare che ci sconfigge... (Col. Kurtz)


  • modificato 11:56
    Penso che principalmente si intenda cottura alla grigliahttps://it.wikipedia.org/wiki/Grigliata
    Chi va "Sano" va piano e va lontano...
  • modificato 11:56
    E niente, non mi appassiona star lì a far fumo anche in vacanza.... *blush*
    Sempre devi avere in mente Itaca ­raggiungerla sia il pensiero costante.
    Soprattutto, non affrettare il viaggio;
    fa che duri a lungo, per anni, e che da vecchio metta piede sull’isola, tu, ricco
    dei tesori accumulati per strada senza aspettarti ricchezze da Itaca.
    Itaca ti ha dato il bel viaggio,senza di lei mai ti saresti messo
    sulla strada: che cos’altro ti aspetti?
    (Kostantin Kavafis, Itaca)

    Repubblica marciana

  • modificato 11:56
    odio chi si mette accanto al mio arca e mi affumica con il grasso delle bistecche. soprattutto se poi non mi invita a pranzo
  • modificato October 2016
    buongiorno a tutti sono nuovo del forum e ovviamente nuovo camperista io come barbecue ho appena acquistato questo https://www.amazon.it/dp/B0086VJ9RU/ref=pe_386201_41597321_TE_item_image sia per il camper che quando sono a casa è un po ingobrante pero ma dovendolo utilizzare anche a casa ho scelto per una via di mezzo ciao a tutti *ROFL*
  • modificato 11:56
    Resto dell'idea che il Cramer-Dometic sia il più pratico
    Chi va "Sano" va piano e va lontano...
  • modificato 11:56
    condivido in pieno per il cramer

Lascia un Commento

GrassettoCorsivoCancellatoElenco ordinatoElenco non ordinato
Emoji
Immagine
Allineamento a sinistraAllineamento al centroAllineamento a destraPassa alla visualizzazione HTMLPassa alla visualizzazione pagina interaAccendere/spegnere le luci
Spostare immagine/file